Форекс - Начало пути
Когда я начал заниматься Форекс, открыл свой первый реальный торговый счет, то проблема получения прибыли не казалось мне столь очевидной.
Так как на демо-счете все прекрасно получалось и депозит рос внушительными темпами, а когда случались провалы, то я говорил себе:
- Ну, это же всего лишь демо-счет, на реальных деньгах я бы следил за ситуацией и не допустил такого убытка.
Наверняка Вам знакома эта ситуация?
Что же было дальше?
Наверное, Вы подумали, что по закону жанра после такой самоуверенности, на меня должно было "опрокинутся ведро холодной воды" и мой первый депозит должен быть проигран моментально и безжалостно?
Но Вы ошибаетесь!
Прежде чем я проиграл свой первый депозит, я был отравлен Форекс - Токсином, и по всей видимости, уже навсегда.
Тогда мне просто сказочно повезло. Именно повезло, потому что, по прошествии лет я могу однозначно сказать, что тогда я не имел ни малейшего представления о том, как устроен рынок Форекс и, как на нем нужно работать.
Но мне в том 1999 году, с одной тысячи рублей, на которые я открыл свой первый реальный торговый счет, удалось заработать 15 000 руб. У меня было 20 подряд прибыльных сделок.
Представьте, обыкновенный студент, подрабатывающий ночным сторожем на автостоянке за 500 руб./мес. Вдруг, зарабатывает за месяц 15 000 руб., сидя дома за компьютером. В то время как по городу средимесячная зарплата составляла 3 600 руб.
К счастью для себя, большую часть этих денег я успел потратить на беззаботную студенческую жизнь
А вот дальше на Форекс у меня пошли провалы за провалами.
Наступил момент, когда у меня едва хватало денег. Я ходил пешком, чтобы сэкономить несколько рублей. Я злился на себя за то, что не могу больше на Форекс заработать денег.
Однажды моя неудовлетворенность собой достигла критической массы. И, по какой-то странной случайности, в то же самое время мне на глаза попалась реклама о… обучению Форекс.
Но! Придя туда, я оказался не на месте ученика за партой, а на месте учителя, в буквальном смысле этого слова.
Пяти минут разговора с директором учебного центра хватило на то, что бы понять - мои знания о рынке Форекс даже на том начальном этапе, гораздо обширнее тех, чему они учат.
Тогда, в то время, было понятно, на зарождающейся в России нише рынка Форекс еще не было специалистов. Но и сейчас, по прошествии многих лет, ситуация практически не изменилась. Зачастую, в каком-нибудь представительстве форекс-брокера, Вас может обучать так называемый специалист, который сам три недели назад узнал, что такое рынок Форекс.
Обучая людей Форекс, я непрерывно обучался сам. Я собирал всю информацию о Форекс, которую мог найти. Ее было мало, я искал дальше, платил за это деньги (иногда последние) и разбирался, вникал, пробовал… Было сложно, потому что я собирал эту информацию обрывками и кусочками. У меня не было ни одного знакомого, который бы разбирался в Форекс трейдинге лучше меня. Мне приходилось пробивать сложности лбом и ошибаться на каждом шагу.
И так, ко мне приходило понимание того, что же мне не хватает для прибыльной и успешной торговли.
Теперь я знаю, что больше всего мне не хватало ни большого депозита, ни супер - прибыльной торговой стратегии, ни многолетнего опыта, мне просто не хватало наставника.
Наставника, который дал бы мне четкие инструкции, однозначные правила, объяснил, когда можно торговать, а когда нельзя.
Но у меня не было такого наставника. И мне приходилось покорять Форекс, методом Стакана.
Это совсем не то, о чем Вы сейчас подумали )))
Роман Анкудинов