Интересующийся
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 368
Ответ: Чат-флеймилка (немодерируемая тема)
Речь не этом локировании. Тут идет открытие против тренда, чтоб брать прибыль осознанно, как будто открываешь отдельную продуманную сделку по другой паре. Это очень важно понимать: когда рисковать.....идти на риск во время прибыли чтоб получить еще больше прибыль (принцип- рискуем, чтоб дать возможность прибыли расти).....и риск во время растущего убытка (когда убыток наооборот нужно обрезать)
Я имел ввиду локирование как средство взамен стопов. Когда открывается локи из-за неуверенности своего входа, а зафиксировать убыток становится уже жалко. Обычно подразумевается под этим...типо "как лишний шанс разрулить убыток позднее". Локи и переводится как "замок" с умыслом зажать убыток.
Кроме того те локи на коррекцию нужно тогда понимать именно как отдельная сделка к уже прибыльноидущий сделке, а не как удержания убытка , но я думал это и так очевидно. Я это и не считаю локированием по своей сути.
Помню видел один спор про локи. Так вот многие его расценивали именно как "фиксация в замок" убытка, а другой говорил о локи как о средстве получения доп.прибыли на противотрендах(коррекциях), так это большенство ...не сразу вьехало что он имел ввиду. И это думаю не есть хорошо (тот самый онанизм). Хотя конечно...хозяин барин, это всего лишь мое мнение
Я думаю что лучшее средство от убытка это не локирование, а правильный вход в сделку с использованием стоп-убытка.
Правильный вход, для меня-это вход при котором стопы располагались как можно ближе к открытию сделки и при этом ложно не срабатывают, а фиксация прибыли происходит в разы больше выделенного риска на стоп-ордер.
Идеальный вход для меня -также вход при котором цена уносится в течении первой минуты на пунктов 20-30 по прогнозу, при этом идет сопровождения стоп-безубытком.
Вот это я и считаю настоящим исскуством, которое нужно постоянно совершенствовать
Но к сожалению многие торговцы это или не понимают или не хотят понимать и работать над этим ...и после вышибания стопов в торгах, отказываются от них, как от "назойливой мухи " так и не понимая в чем у них ошибка, поэтому и возникают такие большие просадки от депо, хотя лучшая просадка это уже не более 10 %
Последний раз редактировалось ф11; 25.12.2009 в 13:40.