Ответ: Лучший фильм/мультфильм/сериал
Из отечественных (их очень-очень много):
-Все фильмы Данелии, но особенно Кин-Дза-Дза и Мимино.
Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайся - эти два фильма полностью растащили на цитаты, произнося которые многие и не догадываются откуда они,
я так дюмаю
-"Старый Новый Год", очень люблю смотреть, юмор и ирония там высочайшего качества, одна из лучших ролей Невинного.
-"Тот самый Мюнхгаузен". Кто не смотрел, тот многое потерял. Каждый раз когда вижу по телеку не могу оторваться. О человечности. Фильм на мой взгляд заставляет о многом задуматься.
12 Михалкова впечатлил, многие актёры там были в совершенно не свойственных им образах, Гафт, Петренко, Стоянов.
Мультики:
-"Остров Сокровищ"
-"Жил был Пёс" - Джигарханян как всегда бесподобен.
-Серия мультиков Армянфильма: "Масленница", "В синем море", "Добрый Ээх", "Кто расскажет небылицу" и ещё што-то там.
-Серия мультиков которые озвучивал Леонов: "Волшебное Кольцо", Перепелиха, Пронька и ещё непомню все названия.
-Колобки
Из импортных:
-"Зелёная Миля" - очень, очень большое впечатление, я честно прослезился. скачал "Побег из Шоушенка" этого же режисёра, но никак не могу посмотреть.
-"Храброе Сердце" Мэла Гибсона, по моему этот фильм зародил целый жанр, но так и остался непревзойдённым. Говорили что после этого фильма в Шотландии с новой силой вспыхнула борьба за независимость и отсоединение от Великобритании.
-"После завтра" этот фильм, по моему заставит задуматься даже конченного нарика. Когда мы вышли из кинотеатра, в ясный июньский день, я с большим недоверием взглянул на солнышко, и как-то не очень ему обрадовался ).
- "Властелины колец" - просто для отдыха, зрелищность и старый добрый Толкиен ещё долго будут говорить в пользу этого фильма. На мой взгляд Гарри Потерр даже рядом не стоит.
-из последнего "Звёздная пыль" очень рекомендую для семейного просмотра, хорош всем. Старички Пфайфер и ДеНиро очень хороши. В коллекцию обязательно.
Сериалы : "Вавилон 5" вне конкуренции. По закрученности сюжета - это "Остаться в живых" того времени, только с обилием сцен космических битв.
Многое ещё, может чего и забыл