Нашел познавательную и интересную статью
Причина обвального кризиса мировой экономики.
Как бы правда, но уж больно печально выглядит картина в целом
Цитата:
"
Переход к новой мировой системе без отказа от предыдущей мировой валюты - доллара - невозможен.
В мире нет столько товаров и реальных активов, сколько напечатано долларов. Суммарная масса выпущенных в обращение долларов раз в десять больше, чем суммарная стоимость реальных активов.
Нет ни одного варианта развития событий при котором Америка смогла бы отказаться от дефолтирования доллара....."
Раньше, до Форекса, не интересовался экономикой и состоянием мировой в частности, а сейчас интересно, и вопросы ее устройства возникают сами собой, исходя просто из логики: "- А почему так?"
Вот и сейчас ПОНЯТИЕ "кризиса в мировой экономике" и его поотдельные проявления, как-то "необъяснимые и неподъемные долги государств USA, Греции и прочих" логично приводит приводит к вопросу " - Как же это все происходит и почему?"
Я понимаю, 2+2=4, или же если к батарейке подключить лампочку она светит - єто логично.
Форекс, фондовая биржа, опционы, фючерсы,... - это производные какого-то заумного процесса, лично у меня теряется понимание процесса, и нарушается одно из правил трейдера "торговать на те деньги, которые не жалко потерять".(вводил в виртуальный интернет мир реальные деньги)
Когда начинаю разбираться, появляется еще один вопрос " А вдруг это все виртуальное в одночасье перестанет функционировать?"
Собственно необходимо переиграть свой подход к торговле, исходя из новых знаний.
Думаю дальше.....