Re: «Трейдинг – это аморально!!!» Стоит ли признаваться, что Я – трейдер?
Цитата:
Сообщение от phela
То же самое можно сказать о всей торговой сети.
|
Тоже самое сказать нельзя, ведь согласитесь, вам удобней хлеб купить в ближайшем магазине, а не ездить каждый день загород в хлебопекарню. Также вам не нужен вагон носков, а достаточно 1 пары в день. Кто-то же должен превратить крупный опт в мелкий, а потом и в розницу, да еще и обслуживать вас приятным образом рядом с домом?
Таким образом, торговая сеть приносит своей деятельностью пользу каждому покупателю и за это уверенно накидывает свой %.
Цитата:
Сообщение от neett
Даже если вы живете среди этих так сказать экономически подкованных людей, то вы имеете какое-то умение которого они не имеют. Могут об этом рассуждать и думать как про вошь, а денег заработать не смогут.
|
Понятно, что каждый зарабатывает как может. И я, к примеру, терпеть ненавижу уличных (или любых других) грабителей, и отношусь к ним уж точно не лучше, чем к трейдерам. И, безусловно, они (грабители), обладают определёнными навыками, коих у меня нет. Поэтому, конечно, я могу смело рассуждать о том, что они даже хуже чем вошь, но зарабатывать их способом точно не смогу.
Цитата:
Сообщение от Aisller
в здоровом организме паразитов не бывает
|
А вот здесь я полностью согласен! Безусловно, система так себе, и это при самом мягком выражении
Цитата:
Сообщение от Aisller
Если бы появилась определенная сфера деятельности, в которой Вы могли бы преуспеть, но которая осуждалась бы другими, Вас бы это остановило?
|
И тут снова полностью согласен. Конечно, каждый и может и должен зарабатывать так, как ему нравится в рамках очерченных законом. Но ведь вопрос топика не в том, заниматься ли этим или нет. А в том, рассказывать ли окружающим о том, что вы этим занимаетесь. И мое мнение – не стоит