Re: Стоит ли тратить время и нервы на войну с букмекерами
Дебаты тут у Вас были как у Соловьева
)
Азартный человек может быть азартен во всем. Для него даже бизнес может быть азартной игрой и он точно также залазит в долги и спускает свою жизнь в унитаз. Это не проблема бизнеса, это вопрос нарабатывания опыта и работы над собой конкретного человека. Можно наработать определенные качества на ставках и потом стать успешным в бизнесе, а можно убежать из ставок в бизнес и там «проиграть» в 100 раз больше из-за своего азарта и несдержанности и неумения оценивать риски. У всего есть обратная сторона медали: кто-то на ставках разовьет необходимые качества, а кто-то станет лудоманом
Полезность субъективна: спортивная игра (теннис, футбол и пр.) – занятие бессмысленное по большому счету, но люди платят за билеты и спортсмены зарабатывают. Кто-то там пишет какие-то причудливые картины, которые тоже для одних людей кажутся полным бредом, а другие готовы заплатить за них огромные деньги и художники зарабатывают. Тот, кто продает гамбургеры, тоже зарабатывает, хотя пол мира твердит, что это самая вредная еда.
Поэтому зарабатывать можно на чем угодно, но просто удобнее зарабатывать в той сфере, где люди сознательно готовы отдавать деньги. Поэтому, если у меня бизнес по производству какого-то «полезного» товара или услуги, то у меня конечно есть конкуренты, но у меня как минимум все равно есть категория людей, которые готовы добровольно отдать мне свои деньги в обмен на «ПОЛЕЗНОСТЬ» моего товара или услуги. Именно поэтому некоторые известные бизнесмены говорят о том, что чем больше полезности человек производит, тем больше он зарабатывает. С другой стороны, если Я играю в покер или делаю ставки, то полезности нет, и собственно поэтому платить мне никто не готов. Вся среда состоит исключительно из конкурентов, которые хотят друг от друга кусок оторвать. Деньги из людей придется «выбивать»
У кого-то просто очень обостренное ощущение собственной полезности, поэтому человек подсознательно блокирует себе успех в тех же ставках. Он чувствует себя несчастным, уделяя большую часть времени делу, которое не приносит пользы людям.
Вообще ощущение собственной полезности укрепляет чувство собственной значимости, которое очень важно для большинства людей. Поэтому все, кто тут громко намекал, что он классный, потому что зарабатывает на ставках, Вы конечно молодцы. Но только жить становится скучно, когда 95% людей наплевать на твои достижения, потому что для них успехи в ставках вообще ничего не значат и не несут никакой полезности. Поэтому появляется желание на форумах поспорить и хотя бы кому-то сказать, что он неудачник, а вот я мол уже 2 года плюсовую тему с прогнозами веду))) Потому что в повседневной жизни то даже достижениями поделиться не с кем кроме пары друзей В этом смысле полезность тоже важна.