Re: Собственный канал на YouTube
Мой опыт.
Все хотят зарабатывать, пытаются узнать сколько прибыли получат... Я конечно понимаю, что это форум о заработке. Но почему никто не говорит про качество контента? Про личную харизму? Большинство тех, кто видео снимает замкнутые и скучные. Не хочу сказать, что я супер-актер, но люди пишут, что на камере держусь отлично.
Два года назад снимали с друзьями юмористические видео, я их монтировал и был ответственным за камеру почти всегда. Тогда и получил первый опыт работы на камеру и постобработки.
В январе этого года запустил группу в ВК на тематику кофе. Этот напиток очень люблю, книги читал на эту тему. Полазил по ютубу и не нашел нормальных видео про кофе, вот и решил заняться съемкой собственных роликов. За полтора месяца выпустил четыре видео, в общей сумме собрали 3367 просмотров и 60 подписчиков. Ничего не накручивал, за рекламу не платил. Присылал посты в десятки групп на тему кофе, рецептов, кулинарии. Некоторые публиковали у себя на стене. От туда получил большую часть просмотров на старте. Три недели не выпускал новые видео, из-за сессии в универе, но просмотры стабильно растут.
Основные выводы: стараюсь делать качественно! Информацию беру из книг, не ворую (хотя воровать не у кого). Стараюсь работать над качеством картинки, цветокоррекция, интересные вставки в видео, смешные моменты. Пишу предварительно сценарий и по нему работаю, некоторые сцены переснимаю по 8 раз, чтобы жестикуляция и произнесенные фразы сочитались и хорошо звучали. Для меня самое важное, чтобы все было сделано на совесть и на максимум моих возможностей. Не мечтаю про космические суммы монетизации, надеюсь что через пол года 50$ в месяц получится заработать. Хотя также делаю расчет на оффлайн продажи кофе Лавацца.
Мой канал | Coffee Break UA
P.S. Надеюсь был полезным, спасибо.