Ответ: Вложение на год, выгодно ли?
Глубокоуважаемый okyl ))
Собственно, я до всего сам доходил, сейчас вот, понимая, что знания местами "проседают", знаю, что искать, а что лишнее для меня. Но это я - мне это было надо.
Вообще, я часто среди молодых трейдеров видел странную обиду на рынок и на дядь, которые не хотят делиться секретами торговли. Я думаю, что если человеку действительно хочется быть трейдером, он потратит время на самообразование. Это я к чему? Это к тому, что если у человека есть желание геморроиться на ФР, он любым путём придёт к знаниям
Если не придёт, значит, не его тема.
Книжки по психологии, ИМХО, тоже вредят процессу самовоспитания. Что толку читать? Надо на своей шкуре прочувствовать, понять свои ошибки. Я вот тоже читал про жадность, которая мешает, а толку? Пока пару раз не слил все - не понял.
Про то, как новичкам стиль вырабатывать... Я всё про тот же демо-счёт. Иногда, даже прочитав книжек вагон, нефига не понятно, надо "руками потрогать", кнопочки понажимать. На учебке задерживаться не надо, это так. Но лично у меня чёткая картина сложилась именно на демке.
Вообще же, спор беспредметен. Стиль обучения - такая же индивидуальная вещь, как стиль торговли.