Re: Forex Utils - программа анализа отчетов СОТ и СМЕ
Долги в программе Forex Utils
Торговая система, которую я использую черезвычайно проста, но вместе с тем и эффективна и называется: 2 "Да".
Что это значит?
Мы задаем себе несколько вопросов после построения уровней дня и если на 2 вопроса мы отвечаем "Да" - выставляем отложенный ордер.
Вопрос номер 1: положение цены в пространстве.
Вопрос номер 2: наличие долгов.
Прежде чем мы перейдем к этим вопросам рассмотрим понятие о долгах.
СИСТЕМА ДОЛГОВ.
Долг - это некоторый уровень, вероятность прихода цены к которому очень высока и достигает 85%.
Для построения уровней я использую гистограммы весов, их в программе 9 (девять). Какой метод вычисления веса применить к конкретной валютной паре - дело исследований и проверок истории.
Я использую такие:
GBP: (Гистограмма, Вес1)
CAD: (Гистограмма, Вес3)
AUD: (Гистограмма, Вес3)
EUR: (Гистограмма, Вес1)
CHF: (Гистограмма, Вес3)
JPY: (Гистограмма, Вес3)
Мы получаем в итоге 3 уровня:
- уровень CALL с наибольшим весом в этот день
- уровень PUT с наибольшим весом в этот день
- баланс, середина между ними, имеет оранжевый цвет.
Именно баланс и представляет для нас наибольший интерес.
Эмпирически установлено, что чаще всего цена в течение дня пересекает или трогает этот уровень.
Если цена в течение дня не пересекла или не прикоснулась к уровню баланса - мы записываем этот уровень в долг и ожидаем, что цена в ближайшее время придет к этому уровню.
Конечно все это касается среднесрочного метода торговли.
Обратите внимание что вероятность отработки долга весьма велика, это хорошо видно на рисунке.
При наличии долга или долгов мы стремимся выставить ордер в сторону отработки долга.
О положении цены в пространстве мы поговорим в следующей статье.
Результаты торговли данным методом на недавно открытом счете вы можете посмотреть:
https://www.mql5.com/ru/signals/223587