Re: Инвестирование в ПАММ-счета и налоги
Вот как вы представляете, налоговики работают? Прям сидит отдел мониторинга из состава 10 000 обученных обезьян и мониторят все банковские транзакции свыше 600 000 рублей. Таких счетов миллион. И каждый день коммерсанты, бизнесмены и просто частные лица делают миллиона переводов на крупные суммы, и вы думаете что налоговики каждую транзакцию изучают и пытаются понять происхождение денег, а потом они на каждого гражданина заводят дело об уклонении от налогов, и что бы получить ваши жалкие 80 000 рублей налогом, они задействуют свой личный состав с окладом 150 000 в месяц, что бы они расследовали ваше дело об уклонении от налогов
Самим не смешно? У меня отец был коммерсант, так вот он крутил деньги по счетам в больших количествах и никто не мониторил его счёт, он говорил, что налоговая проверка происходит по документам фирмы, накладным и т.д. во время аудита. Я вот недавно в ПриватБанк звонил (Латвийский филиал) и спрашивал, не разглашают ли они данные о счёте налоговой службе, если оборот по счёту превышает какой-то объём? Они ответили, что нет, не сообщают. Что это не в интересах их клиентов. Сказали, что могут передать информацию налоговой только по запросу, когда уже на вас открыто дело по неуплате налогов. Теперь дамы и господа задумайтесь о том, как выглядят ваши инвестиции на фоне банковских счетов и транзакций мелких/средних/крупных бизнесменов и коммерсантов. Ваши инвестиции даже если это 100 000 долларов, это ничто по сравнению с месячным оборотом бизнесмена, который оплачивает поставки товара из Китая. А теперь подумайте, насколько большой штат сотрудников налоговой и могут ли они приставить агента к каждому банковскому счёту?
А теперь подумайте, что вам нужно наделать в этом мире, что бы вами заинтересовалась налоговая? Именно вами с вашими несчастными 80 000 рублями налогов, а не фирмами у которых месячный оборот превышает более миллиона рублей.
П.С. Я описываю ситуацию в Латвии. Но мне кажется что в России и Украине примерно так же самое.