Выкладываю отчет
за эту неделю (
12.01.13 -
19.01.13).
Итоги 22-й недели инвестирования в ПАММ:
Портфель
в + 0.10%,
что совсем не укладывается в рамки стратегии.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Эта неделя стала хорошим уроком для меня и многих других инвесторов. Даже крохотная доля агрессоров в портфеле (2,29%) оказалась бомбой замедленного действия. Кроме двух агрессивных счетов
Patrik и
Otmar, о которых мы поговорим чуть позже, довольно крупно просел умеренно-консервативный счет
AlexZhuk. Все это в совокупности дало очень большую нагрузку на мой портфель, но я рад, что
портфель выдержал и показал, пусть и не большую, но положительную доходность! Долго думал выводить ли ср-ва с агрессоров (заводил через индексы), и жадность чуть было меня не победила. Но мне удалось с ней справиться и я все таки закрыл индекс Balance в терминале. Хороший урок, больше в агрессоров ни-ни.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Представляю диаграмму доходности своего портфеля
по неделям.
Нажмите на картинку для увеличения
1-я неделя стартовала со среды, поэтому не зацепила сделок Аваса, Свена, ТП, зато попала на часть просадки Жука и Отмара.
L - понедельная доходность
L - cредняя арифметическая доходность (
+1.14%)
Общая доходность
за 22 недели без учета реинвеста:
+25.06%
Общая доходность
с учетом капитализации представлена на следующем графике:
L - с реинвестом (
+28.26%).
L - простое сложение (
+25.06%)
Реинвест позволил дополнительно заработать
+3.20% на капитал.
А теперь итоги недели:
Вернемся опять к управляющим
Otmar и
Patrik из
FX-trend. Оба управляющих не стабильны. Получив серьезный минус, бросились отыгрываться, за что и поплатились, чего только стоят 13 и 14 сделок в неделю соответственно. Патрик, кстати, делал это в основном за деньги инвесторов. Даже если на следующей недели управляющие покажут сверх прибыльную доходность, мне с ними не по пути. Чего только стоит высказывание Патрика на форуме ФорексТренда, процитирую еще раз, я думаю эта фраза достойна того, чтобы попасть во все новостные ленты.
Цитата:
Patrik (18 Январь 2013 - 23:17) писал:
****. НГ.
Сопри
С ув
|
Как такому человеку можно и дальше доверять свои деньги, я не знаю. Если посмотреть на мой предыдущий отчет, то Patrik был мои самым прибыльным управляющим (+42,71%), мне как-то удавалось избегать его просадок. На данный момент управляющий принес мне, а точнее "унес" -12,88%. Согласитесь, хороша динамика?
У
AlexZhuk, слава богу, нервы на месте. После двух неудач, управляющий понял, что не понимает рынок и торговлю прекратил. Теперь многие ждут от управляющего затяжной просадки, но мне почему-то кажется, что тогда в августе 2012 Жук вынес свои выводы. На этой неделе он торговал чуть завышенными лотами. Остальные управляющие очень даже порадовали.
veronika,
investobolin и
sven показали очень не плохую доходность, причем особо не рискуя. В основном их успехи и позволили смягчить просадки сотоварищей. Итог по площадке:
-0.40%.
Управляющие с
PanteonFinance выдали среднюю недельку, без больших прибылей, но и без больших потерь.
Fenix 5000106 немножечко просел, закрыв одну сделку стандартной лотности.
Maksim 5000182 принес не плохой профит, закрыв две плюсовых сделки чуть заниженной лотности. А вот несмотря на прибыльную неделю от
Skilled 5000080 я бы поостерегся сейчас вкладывать в этот счет. У управляющего уже вторую неделю висит 8 незакрытых сделок и а скоро месячный ролловер, а по новым правилам площадки, все сделки будут закрываться. Вообще очень интересно, как это повлияет на торговлю всех управляющих с Пантеона, ведь раньше очень часто можно было заметить висящие сделки у управляющих. Итог по площадке:
+1.07%.
Трейдеры с
FX-open на этот раз не огорчили.
SafePamm показал хороший профит. А вот
Baks начал неделю очень хорошо, но к пятнице практически "съел" всю заработанную прибыль. Итог по площадке:
+1.82%.
Доходность приведена с учетом того, что, как я понимаю, до выхода из просадки предыдущего месяца на этой площадке вся прибыль идет инвестору.
"версия от 19.01.13"
Мой портфель:
В скором времени выложу
обновленный инвест портфель на 23-ю неделю.
Могут быть изменения в структуре портфеля.
To be continued...