Re: Биржа Кредитов OnlyMoney
Цитата:
Сообщение от UserCoin
Допустим, заёмщик берёт кредит под 10% в месяц (наверное средняя ставка на данный момент на вашей бирже). Чтобы распорядиться этими средствами, ему нужно их вывести из системы (т.к ваша платёжная система новая, рассчитаться за услуги, приобрести что-либо вряд ли получится). Итак, заёмщик выводит средства, а это ещё 1-2% комиссии, плюс ему через месяц нужно будет перекинуть деньги кредитору, а это ещё +0,5% итого выходит в месяц 11-13%. Как вы думаете, каким бизнесом нужно заниматься, чтобы можно было покрыть расходы и получить ещё прибыль.
|
Есть такая замечательная фраза, «воровать — это тоже работа»
Все прекрасно понимаем, что под такие проценты деньги для бизнеса никто брать не будет. Даже если для единоразового краткосрочного оборота. Исключения конечно, могут быть, но это явно не массовое явление.
Как в других видах деятельности людей в плюсе будет меньшинство.
Ведь кто серьезно занимается выдачей кредитов на WM вполне осознают, что там полно дропов. Но они ведь не с первого копеечного кредита пропадают. Следовательно на них можно зарабатывать.
То что биржа преподносит это все как кредиты для бизнеса естественно.
Ну не будут же они писать по существу, как все есть на самом деле. Вы только представьте себе это. Да тут в теме было бы уже куча ****а вылито. Я даже представить боюсь. Да и я сам бы был удивлен такому. Это чистая психология. То есть в этом плане все в порядке.
Люди, которые этого не понимают — это залетные птички. Биржа продукт не для них.
Задачей биржи, должно быть усложнение появление дропов. То есть человек должен вложить в дропа деньги и потом уже
отбить их с риском. То есть получается что будет 2 типа заемщика. Честный — платит процент и дроп тоже должен платить его, только конечно в итоге он пропадет, но перед этим тоже заплатит. Только при такой модели биржа будет существовать.
Как я уже говорил «воровать — это тоже работа». Если для дроповода будет по-другому, то ничего не выйдет из этого.
Сравнение с воровством не совсем удачное, но аналогия я думаю очень близка.