Re: Инвестирование в строительство
Интересная на мой взгляд ситуация в киевском пригороде. Сформировались такие конторы, которые покупают земельные участки под строительство коттеджей на 4-6 квартир. Цены на такие квартиры стартуют от 20 штук у.е., а период строительства - 8 месяцев. Конечно, есть информация и о пропарах, но так же есть много людей, которые благополучно живут, благополучно сдают. В то время глобальные ЖК строятся годами, а квартиры при этом там стоят в разы дороже. Вопрос расположения, конечно, тоже играет роль. И все же... Тут речь поднималась о себестоимости. Я думаю в крупных строительных компаниях дофига бабла сливается на всякие откаты, кражи и т.д. В таком случае организовывая своеобразный стартап, привлекая не сто тысяч, а 4-6 инвестора к строительству небольшого коттеджа на небольшом участке земли, разделяемого впоследствии на квартиры - стоимость жилья можно снизить в разы. И продавать, к примеру, уже готовое жилье по ценам первички => не испытывать проблем со спросом. А так же и риски, тогда как собранные инвестиции будут направлены напрямую на покупку участка и исполнение работ, а не на поддержку строительства следующей очереди многоквартирного ЖК, за которой будет следовать следующая очередь, найдутся ли деньги на которую, и если найдутся, то как скоро - не известно. А Вы как думаете?
Последний раз редактировалось Шарапик; 28.02.2012 в 18:41.