Re: Куда идти?
План действий на ближайшие ~10 лет:
- перво наперво получай образование, благодаря которому ты сможешь заполучить хорошо оплачиваемую и стабильную работу, по крайней мере на несколько лет.
- во время обучения, проводи собственное самообразование и саморазвитие (финансовое, ведь мы здесь говорим о деньгах - обучайся торговым навыкам, инвестированию, ведению бизнеса и т.п.).
- далее, после окончания ВУЗа, постарайся найти работу, которая даст тебе возможность откладывать n-ю сумму денег без ущерба для нормальной жизнедеятельности (у каждого этот уровень свой). Если не получилось по специальности ищи другую, которая сможет дать тебе свободное время и деньги. Этот пункт очень важен, так как для любой финансовой деятельности, будь то инвестирование или бизнес, все равно необходим стартовый минимум и чем больше он будет, тем быстрее можно будет насладиться плодами своих действий.
- естественно в свободное от работы время продолжай саморазвитие, никогда не останавливайся на достигнутом. Потихоньку начинай работать над своим проектом (если не начал раньше). И когда ты почувствуешь, что можешь спокойно прожить без своей работы по профессии, бросай ее, бросай без оглядки и полностью переключайся на свои проекты. Лишь только тогда ты обретешь финансовою свободу.
Кстати, я не советую слушать советы родителей по поводу финансов. Они выросли в другом обществе, другой системе. С тех времен очень многое изменилось, особенно в странах бывшего СССР. И очень многие аксиомы прошлого века просто напросто сейчас не актуальны.
PS: Когда я был в твоем возрасте у меня, к сожалению, даже и мыслей не было о таком плане. Поэтому я начал свой путь немного поздновато, и некоторые пункты я уже не смогу вернуть. Я хочу дать тебе один совет - больше читай. Ведь как говорится: "проинформирован, значит вооружен". К тому же чтение, любое, очень хорошо развивает мышление. Из финансовой и мотивирующей литературы могу посоветовать Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" и Энтони "Хватит думать! Действуй!"