Цитата:
Сообщение от Ариан
иногда я рада, что вынуждена была уволится. Тоже телек не смотрю и жизнь как то налаживаться стала. А вот свекр чуть не спит под программой новостей, удивляется еще что так сердце прихватило.. Прямо как гвозди себе вбивает, без них свет не мил.
|
Тоже рада. Сразу была - как камень с души упал. Когда явно не твое, все-таки нельзя себя заставлять, только хуже будет, уже несколько раз проверяла. И тоже было страшно. А новости не смотрю... всегда: просто как-то включила в 90-е, посмотрела, и поняла: вот вообще не надо))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Elyz
У детей нет чувства страха как такового. Они спокойно могут делать, то что взрослый бы побоялся, потому что они познают мир и им все интересно. Страх появляется уже в осознанном возрасте, когда человек понимает о последствиях...
|
Далеко не у всех, к сожалению: детей еще и очень легко напугать, и заставить несформировавшимся умом обдумывать то плохое, что ребенок видит вокруг.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Александра 81
Чаще всего возникает эта нерешительность еще в детском возрасте, когда ребенка или подростка очень часто родные люди критикуют и высмеивают. Потом во взрослой жизни этот комплекс очень сильно мешает во всех жизненных сферах.
|
+10! Вот, что было плохого в СССР, так это психологическое вколачивание, что взрослые знают все лучше тебя, следовательно не рыпайся. И индивидуальность убивалась во многих. Потом, конечно, думать учат, но личность от этого не особо восстанавливается.
А по теме полностью согласна: страхи зачастую доводят до уверенности в некоторых вымышленных "фактах": "я знаю себя, у меня такое точно не получится", например. И человек просто не пробует...