Re: Эра без "долгов" - erabd.org
Цитата:
Сообщение от Ан Иванов
Я как-то позвонил в сбер, нужно было, по онлайнбанку про консультироваться. Карта была не моя, отцовская- пенсионная. Запросили контрольный вопрос, а я его не знал, так оператор сказал, я вынужден заблокировать вашу карту. Хорошо, отец был рядом, а то бы махом заблокировали.)
Так что, идея хорошая
|
Операторы разные бывают, но вот именно в блокировке карты вряд ли откажут, даже если человек "забыл" ответ на контрольный вопрос или часть каких-либо других данных.
Другой вариант - позвонить и сказать, что НАЙДЕНА чужая потерянная карта с таким-то номером, что какбэ автоматически должно сподвигнуть оператора на её блокировку. Правда, он может для порядка спросить срок действия карты(вроде 01/16, хотя не очень видно), или CVV-код с карты. Ну, в последнем случае можно под дурчака сыграть, и "не найти" соответствующих данных на карте.
P.S.: у меня был похожий на твой случай, надо было выяснить номер банковского счёта одного "непродвинутого" получателя, по номеру карты. Позвонил в поддержку, попробовал пробить якобы от его же имени(я знал прописку владельца, дату рождения и номер карты). Спросили CVV-код, я сказал что карта не с собой и не помню. Тогда спросили срок действия карты(а вот это я забыл узнать, хотя мог). Короче, пришлось сказать что перезвоню как уточню, и закончить разговор. Но оператор блокировкой не угрожал