Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,921 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Общие вопросы об инвестициях. Книги. Статьи. Обмен опытом и знаниями. С чего начать инвестировать? Куда выгодно вложить деньги? Как инвестировать без риска? Все ответы здесь.
Улюкаев будет "прогнозировать" только то, что ему скажут наши два царя Наверняка многие ещё помнят, как в 2008 году Путин рекомендовал хранить деньги в рублях, а через 2 месяца доллар до 36 рублей вырос
Надо внимательно следить за основными кредиторами США: Китай, Япония и Россия. От их решений во многом зависит дальнейшая судьба валюты. К примеру, если Россия и Китай договорятся торговать между странами в национальных валютах без привязки к доллару, то это может сильно повлиять на курс. Опять же массовое внедрение SDR может потеснить доллар.
Вот из педивикии:
В связи с развитием мирового экономического кризиса, в марте 2009 года Китай предложил на базе специальных прав заимствования создать мировую резервную валюту, которая могла бы заменить в этом качестве доллар США.[1] Предполагается расширить базовую валютную корзину. В перспективе это может привести к появлению в наличном обороте новой мировой валюты, как в своё время из ЭКЮ появился евро.
А если эту инициативу поддержат (а я в этом не сомневаюсь) Россия, Индия и др.
доллар хоронят уже очень давно, а он все не умирают и не умирает.кажется что это именно американцы распространяют слухи..падение доллара временами им очень даже выгодно.
доллар хоронят уже очень давно, а он все не умирают и не умирает.кажется что это именно американцы распространяют слухи..падение доллара временами им очень даже выгодно.
доллар активно падает последний год, этого незаметно на фоне других валют, потому что и они тоже стали злоуптреблять печатным станком, но по курсу металлов(к доллару) это хорошо видно
Поддерживаю Вашу мысль! Доллару ничего не грозит. Американская промышленность как была ведущей, так и остается. Качественные товары - опять же из США. Спрос на доллары хоть немного ослаб?! Нет! Альтернативы нет и в ближайшее время не будет, а посему у доллара видится неплохое будущее, чего нельзя сказать о рубле.
Поддерживаю Вашу мысль! Доллару ничего не грозит. Американская промышленность как была ведущей, так и остается. Качественные товары - опять же из США. Спрос на доллары хоть немного ослаб?! Нет! Альтернативы нет и в ближайшее время не будет, а посему у доллара видится неплохое будущее, чего нельзя сказать о рубле.
Поддерживаю вашу мысль. Курс доллара варьироваться будет, но всё равно будет возвращаться на свою прежнюю планку.
Американцы выкрутятся, в ближайшие несколько лет будет восходящий тренд.
Я думаю что этого тренда скорее всего не будет.
Цитата:
Сообщение от morg
Надо внимательно следить за основными кредиторами США: Китай, Япония и Россия. От их решений во многом зависит дальнейшая судьба валюты. К примеру, если Россия и Китай договорятся торговать между странами в национальных валютах без привязки к доллару, то это может сильно повлиять на курс
Вот этот сценарий развития событий предпочтительней и он, видимо, осуществится до середины лета.
по моему сейчас не выгодно ослабление курса доллара никому... хотя я могу ошибаться
Мы все можем ошибаться, но реалии следующие: "Япония и Китай договорились при торговле между странами рассчитываться в нац. валюте по курсу. Прецедент создан, если сюда присоединится Россия и таможенный союз, то это уже будет "раковая опухоль" для рынка доллара. Делайте выводы.
Рано еще продавать, надо динамику после выборов последить. Возможно, рубль падет.
Да и Америке вроде программу по сокращению государственных расходов приняла. Только на вооружении экономия более 500 миллиардов долларов.
Да и Америке вроде программу по сокращению государственных расходов приняла.
Я бы назвал её иначе - программа, которая позволяет сократить темпы роста внешнего долга. Но всё равно внешний долг продолжает расти! Так что, оптимистом быть в такой ситуации достаточно сложно...