Re: Эмитент Украинская Микрофинансовая Сеть(U.M.M.)(Консервативное инвестирование)
Цитата:
Сообщение от Asal
Вот это правильный подход. Кстати как собираетесь минимизировать валютные риски? Берёте то в долларах, а возвращают кредиты в гривнах. Я конечно считаю, что гривна пока своё отпадала на ближайшие годы, но тем не менее. Вы предполагаете средства на бирже длительное время привлекать? То есть будут ли доп. эмиссии?
|
Нет возможности управлять валютными рисками ... конечно на цивилизованном рынке это форекс !)
По теханализу гривна должна вырасти ... и существенно !
По фундаменту ... на Украине даже не состоялось товарной инфляции, равносильной подъёму курса доллара ... и показатели улучшились (парадокс, но Донбасс и Крым были большущей "дыркой" в бюджете Украины)... а это 100% откат, либо постепенный рост курса доллара ... без скачков, что очень даже благоприятно !)
В ситуации привлечения валютных инвестиций мы создаём резерв в размере 10% от инвестиции на расчётном счёте в гривне ... и увеличиваем (уменьшаем) его размер на курсовые разницы по всей инвестиции за счёт прибыли помесячно ! Если прибыли приближаются к нулю ... мы стараемся максимально заместить инвестиции, либо уменьшаем их доходность ... это "раннее реагирование" !) Потерь вследствии скачков конечно не избежать, но они становяться более "мягкие". А резерв позволяет выиграть время на покрытие потерь ...
Мы рассматриваем эту площадку как один из каналов привлечения ... )
По каналам продаж кредитов у нас множество направлений ... за время от разработки стратегического плана, который прикреплён на сайте, многое поменялось в плане доработки продуктов ... сейчас мы разрабатываем ещё 1 направление, связанное с рассрочкой ! Пока конкретно не озвучиваю ... это проэкт !)
Поэтому мы рассудили просто ... почему бы не развивать и каналы привлечения !) Распорошенность обязательств для компании очень привлекательная вещь ...)))
Без конкретной (просчитанной и прибыльной для нас) надобности понятное дело мы привлекать не будем !)
Эту площадку мы хотим рассматривать, как долгосрочный проэкт !)
Соответственно ... допэмиссии будут !)
Ну а как всё сложится ... не знаете ни Вы ... ни я !)