Советники на форекс
Цитата:
Сообщение от zaharik1404
А какая разница, в нете нашел или сам разработал, смысл то один, оттестировать и отладить сначала. Ну просто в нете найти все таки быстрее, а тут нужно еще и разработать. А на счет советников помощников. так я сам ими активно пользуюсь, сам себе написал, вот мне нужно открыть сделку у границы канала, что бы не смотреть, когда цена там туда подойдет, он же наклонный и поэтому нужно с каждой свечой изменять ордер, так я это советнику поручил, я ему показываю у какой границы хочу открыть сделку, размер стоп лосса и процент риска на сделку, все, дальше он сам, даже если я отвлекусь, при касании нужной границы сделка будет открыта.
|
Ну как раз таки, к советникам помощникам из инета, вопросов вообще нет никаких. Я сам периодически пользуюсь совом Trader Agent.Pro.
Главное чтобы сов не глючил.)
Ну а разница между нашел в инете/сам разработал огромна. Потому что проблема черного ящика общеизвестна, а так же ты не имеешь никакого представления о том как написан код, могут ли быть ошибки у сова- например при каком то обрыве связи или еще чего нибудь.
Поэтому сов по собственному ТЗ это лучше, чем из интернета.
Естественно я не касаюсь главного свойства совов- прибыльной торговле на дистанции.
Это сложнейшая тема, можно сказать краеугольная.
А по поводу оптимизации, тут вариантов масса, можно пользоваться облачным сервисом от метаквотс, можно иметь собственные мощности.
Так же не стоит забывать, что оптимизация может быть крайне опасной, так как если ее делать без знаний о нюансах, то можно создать тестерный грааль.
Ну и если ты оптишь собственный алгоритм, то ты как раз понимаешь, оптимизация каких параметров будет валидной, а каких нет. Если ты качаешь черный ящик из инета, то подогнать его под историю вариант более реальный чем работать над оптимизацией собственного алгоритма.