Цитата:
Сообщение от darow
и соглашусь с таким положением... не скажу так ли все в цифрах, но примерно похоже. и наша цель не влезать в памм например, и типа до пенсии ждать от него приплода для своих внуков. Мы паммы будем использовать как фильтр от рынка, с краткосрочным и среднесрочным до 3 месяцев периодом. посидели сливки сняли и уходим, выживет памм - это хорошо через полгода вернемся, а нет - тогда мы молодцы...
|
То что вы пишите уже больше похоже на стратегию "инвестирования". Но я не имею ни малейшего представления о ее результативности, так как нигде нет достаточной статистики чтобы оценить прибыльность такого подхода.
Ну и такой подход дает еще один жирный плюс в сторону спекулятивного подхода. По большому счету в этом бизнесе все клиенты, что трейдеры, что инвесторы являются спекулянтами.
У трейдеров основной камень преткновения увеличивающий вероятность минусового мо на дистанции- это спред и комиссия, а у инвестора это природа спекулятивных инструментов (паммов) и вознаграждение управу.
По большому счету спекулятивный портфель (хорошо пусть будет инвест портфель) должен перетряхиваться (изменяться доли и структура) не реже 1 раза в 3 месяца.
Агрессивная доля портфеля не должна превышать 20-30% остальное консерва и средний сегмент. Конечно консерв в достаточном количестве днем с огнем не сыщешь.)
В лучшем своем про обличии такой портфель не даст дохи больше 30% годовых в валюте. В принципе это очень много по сравнению со средней институциональной доходностью.
Одним из тру топ портфелей (публичных) я считаю портфель в альпари- но там доха колеблется в районе 20% среднегодовых со стагнациями по 3-6 месяцев.
Вот это уже более инвестиционный портфель, если доха выше- то портфель с вероятностью 90% -спекулятивный среднесрок.
П.С. ОмайБох, решил все же глянуть текущее положение на топ 20 альпаришном портфеле- беру свои слова обратно по части консервы - это теперь чисто спекулятивный девайс с непонятным исходом.))))