Re: Налоги на форекс
Цитата:
Сообщение от Lemix
zaharik1404, да, это так, но здесь есть философский подход. Я ходил в горисполком, добавлял фотографию в паспорт, то разговорился про форекс с чиновником маленького ранга, то ответ такой, что не обязательно платить налог, а я наоборот сказал, что когда будет сумма 10к долларов, то заполню декларацию. Наверное чиновники некоторые знают, что эти Форекс брокеры не такие легальные в плане самого рынка Форекс, что это типа букмекеров, которые предлагают приблизительные индикаторные данные рынка Форекс.
|
Да чиновник маленького ранга сам законов не знает, как понять, брокеры не совсем легальные, вообще не понимаю, о чем вы. Закон говорит однозначно, получил доход, заплати налог, все, никаких оговорок там нет, на брокеров нелегальный и мелких чиновников, которые дают подобные советы.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Coytes
Нет, не считаю, так как в России он 13% по сравнению с западными странами с их прогрессирующей схемой. Мне без разницы, есть он или нет, просто я ещё не сделал ни одной выигрышной ставки в России и поэтому не раздумывал на эту тему. Поразмыслю на досуге, спасибо
|
Да, по закону положено платить. Но как поступать, тут уж каждый сам решает. Понятно, что за каждым не следит налоговый инспектор, уплатил ли он налог, речь идет о том, как требует делать закон.