Цитата:
Сообщение от Славянка
Я конечно не агроном, но у меня 2 высших образования: инженерно-техническое и экономическое. Хватит? Да, ГМО не рекламируют по телевизору. Но исследования, доказывающие его опасность, несколько умалчиваются, затираются. Хотя российские ученые в своих экспериментах на крысах выяснили, что если употреблять ГМО продукты в больших количествах (по сути питаться только ими практически), то через 2-3 поколения крысы не могут иметь потомство. Т.е. это смерть. Вот вам и "теория золотого миллиарда в действии".
|
Очень много где написано про некий эксперимент над крысами, которых кормили... и везде разные учёные фигурируют - то российские, то французские, то американские, то японские... Но все генетики, высказывания которых я читал, всегда говорят о нарушении научной методологии в этих опытах и никогда никто из учёных не считает ГМО опасными. Это если говорить об учёных, а не о попсовых пейсателях. Вот, например, такое интервью с учёным:
https://www.spb.kp.ru/daily/26382.7/3260208/
Можете ли вы привести ссылку на какого-то учёного соответствующего профиля, который говорит обратное?
Цитата:
Сообщение от Славянка
А что такое ГМО и в чем его отличие от обычной культуры? Это я могу сказать: ГМО - это продукт (культура), в ДНК которой искусственно внедрены чужеродные гены, например, в пшеницу ген скорпиона вроде, который позволяет растению быть устойчивым к различным заболеваниям. Но я могу точно сказать, что при всем бахвальстве ученых, человечество не знает ничего о своем генокоде, а те крохи, которые уже расшифрованы, не дают право влезать и что-то менять. Это как ребенок, который научился пользоваться фломастерами и начал разрисовывать стены, не задумываясь о том, что портит тем самым свой дом.
|
Вы это, как инженер или как экономист о расшифровке генокода говорите? Вот так и вреде ГМО пишут статейки люди бесконечно далёкие от генетики и никогда учёные. Болтовня про вредителей-учёных не убеждает, выбросите лучше тогда свой компьютер, смартфон, холодильник, откажитесь от медицинской помощи - всё это вам дали учёные.
Отличие ГМО от обычной культуры только в методе получения генетической аномалии. И там и там искусственно изменённый генокод.