Re: Инвестирование в открытие фотостудии
Лично я считаю что это очень интересная ниша, и может позволить организовать практически пассивный доход. Конечно все зависит от спросов и предложений, а так же масштабов. Также нужно учитывать сезонность если это аренда - например арендовать офис и переделывать его теплой весной, летом, теплой осенью бесполезная задача - зря потратите деньги, если арендовать не нужно - то чем раньше начнете тем раньше начнете получать. Нужно учитывать стоимость в час а так же количество клиентов которые могут фотографироваться одновременно для исчисления прибыли, световой день. Нужно учитывать что если снимите офис с большими окнами и удобным светом - то не нужно тратиться на свет так как студии дневного света всегда популярна и предоставляет самые хорошие фотографии. Нужно понимать что реклама должна быть направлена не на людей а на фотографов - так как они и приводят вам клиентов (это будет экономить затраты на рекламу)
добавлено через 11 минут
+ фото студии это отдельная отрасль - которая никак не будет зависеть от талантов жены... Туда нужно будет приглашать различных фотографов.
Прочитал комментарии за фото на паспорт - это абсолютно не связанно с деятельность которую вы хотите организовать..
если хотите инвестировать в недвижимость и задействовать ее под фото студии, что считаю хорошим вариантов в свою очередь - придется хорошо поработать.. Обеспечить как можно больше фотозон, коридор для ожидания, туалет, раздевалку гримерку хоть небольшую.. Дневной Свет самое главное - так что ищите что то с большими окнами, эркерами я бы советовал пентхаус какой нибудь.. или же частный дом что бы можно было сделать фотозоны во дворе (зеленая травка идеальная декорация для любой фотостудии)