Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
Позвольте мне возразить, так как: 1) я руковожу юридическим департаментом брокера 2) я занимался вопросом открытия сегрегированных счетов в банке для наших компаний, так что я точно знаю, что там есть, а чего нет.
|
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
Это именно то. У компании есть 1000 клиентов, которые пользуются свифт переводами для ввода/вывода средств. Все клиентские деньги поступают на сегрегированный счет, откуда часть переводится на счета ПЛ для поддержания необходимого уровня маржи по открытым клиентским позициям, а часть остается на данном банковском счете.
|
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
Предоставляемое плечо - это другой вопрос. Давайте не будем "распыляться".
|
Сразу на счет распыляться, у меня к вам просьба, не разбивать однотипные ответы, на однотипные мои фразы на отдельные части поста, чтобы я не тратил время на их собирание, спасибо за понимание.
Хорошо, я вам даю два примера. вы попробуете найти мне разницу. У трейдера есть 10 000 долларов, он открывает сегрегированный счет, из этих денег 1000 хранятся на счету брокера или ПЛ, неважно, а 9000 в банке, он торгует с плечом 1 к 100. Если тысяча утеряна в результате торговли, то дальше расходуется 9000 из тех, что в банке. Счет сегрегированный.
Второй пример.
У трейдера есть 10 000, из них он 9000 положил на свой счет в банке, а 1000 перевел на счет брокера с плечом 1 к 1000. В случае если 1000 у брокера будет утеряна или недостаточно станет маржи, он всегда может перекинуть некую сумму со счета в банке, на счет брокера. Счет не сегрегированный.
В обоих случаях трейдер может открывать сделки одинаковым лотом. Теперь вопрос, где вы находите между этими примерами принципиальную разницу? Что за особое преимущество дает сегрегированный счет? Если еще учесть, что сегрегированный счет, многие брокеры открывают только начиная от определенной суммы, а создать себе счет со второго примера трейдер может практически с любой суммой.
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
Вот как раз порядочность важна в плане неторговых рисков. Если брокер добросовестно хеджирует все у вышестоящих ПЛ, то шансов на его банкротство меньше. А даже, если и произойдет этот неприятный случай, то за него заплатит государство.
|
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
Порядочные форекс брокеры банкротятся даже реже, чем банки. Но если сюда причислять все те "кухни", "пирамиды" и прочие хайпы, которые заявляли о своей деятельности на форекс рынке, то тут разница очевидна. Но я и не говорю об этой "швали". Я говорю лишь о добросовестных "защищенных" брокерах.
|
Порядочность, это очень размытое понятие, то что она важна, так это лишь слова, встретив человека, или брокера, никто и никогда не сможет на 100 процентов сказать, что он порядочен. И шваль и порядочный всегда будут себя бить в грудь, говоря о своей порядочности. Нет такого понятия, просто не существует в бизнесе, понятие есть, но ему приписывают немного лишнего, порядочным будет любой бизнесмен до той поры, пока ему это выгодно, основная цель бизнеса, это выгода, не стоит забывать об этом. Именно выгода заставляет бизнесмена быть порядочным, но точно не наоборот. Поэтому я просто не понимаю, почему вы так хотите обсудить порядочность, если мы говорим о другом. Если бизнесмен не имеет возможности выполнить свои обязательства, порядочность не станет волшебной палочкой, которая поможет это ему сделать.
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
Порядочные форекс брокеры банкротятся даже реже, чем банки.
|
Это выделил отдельно, не думаю, что у вас есть возможность утверждать это, учитывая как давно существуют банки и форекс брокеры. Ну опять же. вы подчеркиваете, порядочные брокеры. не совсем корректный прием, порядочные, это те, которые доказали свою надежность работой. Проще говоря не смогли обанкротится. это логическая ловушка. я в них не попадаюсь.
Ваши слова можно читать так,
необанкротившееся брокеры банкротятся реже чем банки.
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
Не вижу проблему вообще. Если Вы клиент "защищенного" брокера, то Вы получите свои деньги вне зависимости от того, обанкротился ли Ваш брокер или кто-то другой.
|
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
В случае банкротства брокера деньги будут взяты из программы "последней гавани", к примеру FSCS. Т.е. произойдет ровно тоже самое, что и при утрате банком своего капитала. Хочу, чтобы Вы поняли - нет никакой разницы как именно были потеряны деньги брокером/банком. Клиент получит компенсацию в рамках страховой суммы в обоих случаях. Почему Вы присваиваете форекс брокерам более высокую степень риска?
|
Представьте, что мы говорим о сделке Уоррена Баффета, миллиард долларов был поменян на евро, кажется так оно там было, не помню точно, о каких гарантийных фондах может идти речь, кто и что вернет? Я же не против. что регулирование и фонды решает проблему, я написал это, но также написал, что лишь частично.
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
Вот я не пойму. Мы говорим о неторговых рисках в этой теме или же о всех? Потеря капитала в результате торговли - это торговый риск. Брокер не имеет право использовать капитал своих клиентов, если у него нет санкции на это. А если есть и был факт "неудачной" торговли, то это снова торговый риск.
|
Конечно о неторговых, но в данном примере речь идет о неторговых рисках трейдера, а не брокера. То что брокер может потерять свои деньги в результате торговых рисков и не будет иметь возможности выплатить трейдеру. для трейдера все равно остается именно неторговым риском, потому что деньги утеряны не в результате его сделок.
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
Не понял Вашу мысль здесь, если честно. ПЛ точно также хеджирует как минимум часть позиций своих клиентов на внешних рынках. А на случай, если в результате невозможности ПЛ расчитаться по открытым позициям своих клиентов, он может объявить о банкротстве. В этом случае конечный клиент получит свои деньги, которые не были потеряны в результате торговли по "страховке".
Где тут "повышенный" риск для клиентов форекс брокеров? Повторюсь: имею в виду брокеров из "защищенных" юрисдикций.
|
Ну просто вы оторвали цитату от основного абзаца, потому и не поняли. Речь идет о сделках брокера, в результате которых он может потерять свои деньги из за различных ситуаций на рынке и не иметь возможности рассчитаться с клиентами.