Цитата:
Сообщение от ТрастИкс
все проснутся, а валют нет.
|
Для мировой финансовой системы это было бы идеальным вариантом. Сейчас все всем должны. Общемировой долг достиг рекордных размеров и продолжает расти. Если мировое правительство действительно "запланировало" глобальный кризис, то только с целью обнуления долгов и рестарта мировой экономики.
Но я думаю, никакого плана тут нет. Необразованные люди, которые не изучали научный коммунизм и философию коммунизма, склонны верить в различные заговоры. Это поколение 80-х и 90-х.
А ведь марксистско-ленинская теория давно описала все проблемы и недостатки капитализма. И эта теория подтверждается практикой. Кризисы случаются... Это главное отличие рыночной экономики от плановой.
Возьмем к примеру американский лозунг 1930-х годов: "Демократия и свобода предпринимательства!". Но позвольте, зачем при демократии американскому полицейскому иметь при себе огнестрельное оружие? Зачем при свободе предпринимательства вводить запреты и налоги?
Ложь и пыль в глаза. И так во всем. По сути современный империализм мало чем отличается от режимной плановой экономики. Пусть он и называется "постиндустриальным обществом", но это "общество" действует в рамках жёсткой регуляции. Вы скажете: "Есть частная собственность!"? Но попробуйте не платить за ЖКХ и у вас отберут вашу собственность. Она вам принадлежит, пока вы платите за ее обслуживание. Какая же это "частная собственность"??? Это называется арендуемая собственность.
Даже за клочок земли в лесу на вас наложат налог. Не будете платить - приедут полицейские и дадут дубинками по почкам. Капитализм - это власть интеллектуальных бандитов. Империализм, как развитая форма капитализма, - глобальная власть бандитов.
И скажите мне, где власть народа (западная "демократия") и где частная собственность (например, золото, за хранение которого вам не надо платить)?
И вот вопрос в том, какую роль крипта будет играть в этом мире глобального рэкета? Неужели кто-то полагает, что рэкетиры-правители позволят вам иметь капитал в виде криптовалюты и не делиться с ними?
Если и предположить, что после глобального кризиса все долги будут обнулены, а мировая экономика начнет развиваться на базе криптовалют, то все равно будут существовать органы управления, взимания поборов, эксплуатации.