Re: Комплекс бедняка, или вся проблема в голове
Цитата:
Сообщение от Граф
Круг не замыкается на инвесторах опять же, а я вот знаю массу примеров людей которые так же смотрят сериалы, по вечерам под солнышком, но когда то они потрудились, и зарабатывают достаточно много и не зависят от графика с 9 до 18.
|
С другой стороны, примеров людей, бегающих под транспарантом "Не работай на дядю!", но так и не добившихся улучшений в своей жизни намного больше, так что количество, как показатель, тут тоже красноречиво показывает мою правоту. У одних получится, у других тоже самое не получится, как бы они не старались, одним дано, другим не дано, и это надо принять, как данность.
По поводу графика от 9 до 18. Живёт в Омске такой брони, edinorojek, на мой взгляд, неплохой фикрайтер в свободное от основной работы время, да и как человек - няша. Он занимается разработкой ПО, и ему очень хорошо за это платят. Однажды его организация решила сэкономить на аренде офиса, и ему пришлось работать из дома удаленно за те же деньги, ну а потом еще и заметно подняли ему оклад, человек-то незаменимый. Началась, вроде-как, не жизнь, а малина: сам себе устанавливаешь график, не нужно отпрашиваться, если куда надо, можно сделать перерывчик, когда хочешь. Руководство, видя, что он справляется из дома, решило всё так и оставить, и дало ему ещё больше денег: всё-таки, считай, домашний офис, интернет и сотовый ему тоже оплачивают. В итоге, получается очень хорошо по деньгам. (Я, честно говоря, не знаю, как в 2013 году можно умудряться на работе зарабатывать меньше 2.5-3 тыс $ - для этого особый "талант" нужен). Но edinorojek грустит: ему не хватает общения в офисе, деловой суеты коллег, бодрящих утренних поездок на работу, чувства плеча. Хотя он справляется с работой, уже почти год так дома работает. Я иногда к нему заезжаю в гости, готовлю покушать нормальную еду: а то питается тем, что можно заказать на дом: пицца, китайские картонные коробочки с лапшой да осетинские пироги, и вижу, что ему всё-же лучше вернуться в офис. Вот видите, некоторым всё-таки комфортнее работать по графику с 9 до 18.