Re: С чем связано падение уровня жизни в нашей стране?
Цитата:
Сообщение от Petia
А что уровень жизни в нашей стране упал? Я видно что-то пропустил.
Или вы про тунеядцев и алкоголиков говорите?
|
Вот с этим я не совсем согласен. Да, бухает и бездельничает в России большое количество людей, но бОльшая часть из них пьёт не по собственной воле. Объясню.
Люди жили при советской власти и знали, что медицина бесплатная, детям государство даст образование и отправит по распределению на работу. Рядовой советский гражданин мог не думать о завтрашнем дне, обо всём заботилось государство. В такой системе выросло не одно поколение людей. Поэтому-то сейчас в народе крепко укоренено мнение, что государство им должно.
Проблема и беда этих людей в том, что государство кардинально изменилось, но при этом никак не подготовило к изменениям граждан. Выбросив многих на улицу, как выросших щенков. Это трагедия нескольких поколений, и вина многих людей не так велика, как иной раз хочется об этом заявить.
А пьют многие потому, что через пьянку пытаются забыться от своих проблем. Ярая реклама алкоголя в 90х и 00х сыграла в этом немаловажную роль.
Плюс, не стоит забывать роль культуры и окружения. Для многих жителей глубинки, сёл, деревень и маленьких городков, сменить место жительства - противоречит воспитанию. А перспектив на их малой родине никаких нет, но переехать в ту же Москву они не могут из-за установок на жизнь. Почитайте Фрейда "Неудобство культуры". Там не в прямом смысле, но косвенно написано о том, что я сейчас говорил.
Если вам в жизни больше повезло со стартовыми позициями, это ещё не значит, что вы молодец, а те, у кого маленькая зарплата на деревне - г@вно.
Это совсем не мудро.