Re: Жить на деньги от аренды квартир
Цитата:
Сообщение от kardex
Ну самые дешёвые не стоит.. Смотрятся убого, клеятся отвратительно и пр.
|
Да вроде ничего, смотрятся лучше, чем старые были. Поклеили быстренько и без затруднений.
Цитата:
Сообщение от kardex
Ни в коем случае не частников одиночек. Потом и нервы целее и результатом удовлетворён.
|
Сестра сейчас наняла тетеньку, которая очень аккуратненько и качественно обои поклеила, предварительно прошпаклевав все неровности/дырочки/трещинки и пр. Результат на 5+ ! ! ! И гораздо дешевле, чем в фирмах.
С фирмы как-то сестра вызывала электрика, чтобы ей плиту подключил, так он тупо три пары проводов смотал друг с другом и заизолировал, видите ли у него нет перфоратора, чтобы розетку поставить (хотя куплена была, его для этого и вызывали, я был в другом городе, меня не стали ждать). Отдали 600 руб. (это было в 2009-2010 гг.). Кошмар
Короче, шабашники разные бывают и фирмы тоже. Так что тут надо найти оптимальный вариант, чтобы и качественно делали одни и те же люди, и недорого =))
добавлено через 21 минуту
Народ!
Назрел такой вопрос. За квартирой надо ухаживать, а то квартиранты могут засрать ее полностью. То тряпье какое-то остается, которое сразу не заметил при выселении квартирантов, и поэтому потом самому выбрасывать приходится. То стиралку жиром забрызгали, чистить ее приходится. Микроволновка - это еще то мучение с ней =))
Так вот. Вопрос зрел давно. Не хочу я по выходным заниматься уборками/мелкими ремонтиками. Кого бы нанять для этого? Сколько платить?
Когда одна квартира была, тут как-то без вариантов было: сам убирался, сам в порядок приводил все, что нужно. Иногда не приводил в порядок, поскольку мог сразу кого-нибудь заселить (типа некогда убирать было =))). Но уж это обычное явление, когда квартиранты выселяясь, уборку не делают (ну очень редко бывало, когда бы сделали).
Так вот. Сейчас и у меня, и у друзей есть квартиры для сдачи в найм. 5 штук суммарно. Есть ли смысл нанять человека на 5-дневку, чтобы он драил по полдня каждую из квартир? Если где розетка вывалилась, чтобы взял и поставил. Где-то на целый день запрячь его обои поклеить (следующий день тогда - выходной). А где-то смеситель пусть поменяет или люстру.
Если уборку делать регулярно, то и квартира сиять будет, а не с толстыми слоями пыли на полках. Всегда чистые чайники, микроволновки, унитаз и полы без песка и без липких пятен. Презентабельный вид - значит легче сдать будет =)) Да и квартирантам приятнее =))
Вывод зреет сам собой: нанимать надо М, вряд ли Ж сможет смеситель поставить (если понадобится). Но какой здравый М пойдет на такую работу, где в основном надо быть уборщицей?! Студент? Хм...
Есть ли у кого-нибудь опыт в найме персонала для подобных целей?! Сколько платить за такую работу? Может сделать работу с таким графиком: в течение 5 дней по полдня каждую из квартир убирать, потом неделя выходные, потом снова 5 рабочих дней и т.д. (чтобы платить еще в 2 раза меньше, ведь за 2 недели квартира грязнее не станет)?!