Инвестпортфель акций
Цитата:
Сообщение от zlobikus
На какие сейчас акции под дивы обратили своё внимание на 2017 год?
|
У Николая, ИМХО, остались неохваченными ещё 2 интересные дивидеи.
На мой взгляд рост прайса под них будет с 90% вероятностью. Причем рост ощутимый.
1. Аэрофлот. Их менеджмент ранее прогнозил ЧП по итогам этого года в размере не менее 20 млрд. (и выплату 50% ЧП в виде дивов), однако уже по итогам девяти месяцев группа получила ЧП более 42 млрд. руб.
К годовой отсечке бумагу жду минимум на 200р, но скорее всего выше. Т.к. дивы рисуются от 20р. на бумагу.
Из рисков - недавно резво росла, высока вероятность сходить на этой неделе в небол. коррекцию рублей на 145-143. Там бы и рекомендовал ставить корзинки.
2. Россети префы. Дивполитика Россетей предполагает выплату 10% ЧП на дивы префов. Прибыль там сейчас бешеная. По текущей динамике это под 40 коп на бумагу. Я брал недели 3 назад по 2.247.
С целью к годовой отсечке выше 4,2 руб.
Но сегодня вышла инфа о:
а. Россети прикупают кучку активов:
https://e-disclosure.ru/portal/event....6A57Zfq7NA-B-B
б. Путин подписал допэмиссию в Россетях, но я пока не понял будет ли допка в префах
Но эти пункты похоже осуществятся наверно(?) уже следующим годом, поэтому на текущую прибыль возможно и не повлияют.
Но обе бумаги сетки уже конечно схватили на этом гэпчик.
Рекомендую входить прямо с текущих (2.00-2.05), если завтра на открытии сегодняшний нервный вечерний гэп не продолжится.
В то же время обычку я скипанул, сел лишь в префы.
Это мои из наиболее перспективных с точки зрения прогнозируемых доходность/риск бумаг из портфеля.
Кстати, Николай, вы их не рассматривали или рассмотрев скипанули сознательно?
Если второе, то на ваш взгляд что я мог упустить существенного в принятых решениях?