Почему мы остаемся бедными
Цитата:
Сообщение от Finansovy Konsultant
Совершенно справедливо, как бы мы не ругали богатых и не считали деньги чем то недостойным обсуждения, без них нам не обойтись. И в наших руках - останемся мы бедными или поднимем планку качества нашей жизни.
|
Деньги это не зло и не добро. Это инструмент который мы используем либо что бы нанять киллера либо что бы отправить своих детей и родителей кого на отдых кого подлечиться. Наши действия определят что такое деньги, добро или зло.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Феврония
А кто отменял ответственность государства за своих граждан? Мы же сами позволяем к себе так относиться - какая финансовая безграмотность? Мы - пешки потому что мы хотим таковыми быть. Как бы это ни странно звучало...
|
А кто вам обещал что государство обязано решать ваши проблемы? Если человек решил быть дворником почему государство должно оплачивать учебу его ребенка в Гарворде т.к. запраты дворника на это не хватит? Государство (руководитель) должно создавать возможности, а вот тот факт что человеку не хватает знаний (не путать с образованием) для того что бы увидеть и воспользоваться этими возможностями.
добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Максим3773
Очень часто проблема бедности лежит в самом человеке, кто то жертвует карьерой ради семьи, кто-то боится. Но конечно основная проблема - это нерешительность человека, многим людям чужды инвестиции и финансирование, так как всё это требует больших усилий и затрат, да и фактор риска тоже присутствует.
|
Дети не могут служить оправданием бедности. Ваша правда, что все зависит от человека. Одни говорят "...я не богат т.к. много времени уделяю не работе а детям..." другие говорят "...я не имею права быть бедным, у меня есть дети..."
добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Alena8888
Хорошо написано про управление своими финансами!Но я бы добавила,что мы остаёмся бедными,потому что нас без конца грабят и грабят!Во времена СССР была создана такая себе иллюзия идеального общества,но куда же делось золото партии?Его украли те,кто развалил СССР,а это между прочим наши с вами деньги!Ну сейчас наше правительство нас не просто грабит,оно нас уничтожает финансово!
|
Грабят потому что богатые живут по другим правилам. а кто вам сказал что бы вы не становились богатой? Певопричина прежде всего в человеке и одна из них "виноваты другие, обстоятельства но не я"
добавлено через 16 минут
Да были и при СССР богатые. Те у кого был свой ум, а не КПСС-ум честь и совесть