Re: rsw-systems.com - Rsw-Systems
Цитата:
Сообщение от Luxifer
Спасибо, поржал!
Особенно улыбнули некоторые комменты!!
Про Арсланова ничего плохого говорить не буду, он сам всё сказал...
Скажу, что мне сразу бросилось в глаза: сначала он говорит, что ему угрожали чёрным пиаром и он согласился с тем, что ему было бы это выгодно, а потом сам же занимается чёрным пиаром... логика страдает у человека...
Но всё-равно, спасибо ему большое, за то что он так прорекламировал этот проект!
И, кстати, ничего он "конкретно и с некоторыми доказательствами" не описал...
Туманные рассуждения о том как сделан сайт и сколько всё это стоит... про саму технологию - ни слова! То есть явно не изучал или не понял...
|
Коротко разберем анализ Арсланова:
Первый его негативный довод, что сайт сделан качественно и дорого!
Цитата:
- Зашел я на эту страницу и первая мысль, которая меня посетила: "Хм... очень хороший красивый дизайн страницы". Мне сразу стало интересно кто его создавал, и в самом низу страницы увидел что разработкой занимались парни из lp4lp.ru
Сразу понял что на создание ТОЛЬКО страницы ушло несколько тысяч долларов. Хм... откуда у стартапа такие деньги? Для меня такая мысль является больше минусом, чем плюсом. Уже закрадывается какое-то сомнение.
|
Задача компании привлечь 300-500 млн долларов и Арслановсчитает что это можно сделать с дешевым сайтом. Был бы он сделан плохо и некачественно он бы сделал акцент на этом.
Цитата:
- Фраза в самом верху "Транспортная технология нового поколения" ни о чем мне не говорит. Сразу мне предлагают инвестировать в этот проект и узнать условия. Пардон... Это что такое? Прочитав 4 слова я уже должен отдать свои деньги? Очень хороший ход, правда не знаю на кого он рассчитан.
|
Узнать условия - это не значит инвестировать! Тут он вообще как-то глупо выразился. Но к этому мы еще вернемся )
Цитата:
- Просмотрел видео "Что думает Дмитрий Анатольевич Медведев о струнном транспорте". В видео он ясно и четко сказал: "Мне этот проект принесли лет 8 назад. Я помню его. Я так понимаю что за это время ничего не сделано. Значит либо этот проект не реальный либо действительно никто не хочет помогать." В ответ губернатор Ульяновской области просто "прогинался" под президента и виновато улыбался. Из видео сразу понятно, что поддержки от РФ ждать не стоит.
|
Это как раз таки плюс для инвесторов. Если бы его поддержала государство, то никаких обзоров Арсланов не писал.
А вот сам факт рассмотрения и предложения на гос совете, хотя бы частично отметает теорию о финансовой пирамиде и лохотронах.
Цитата:
- Следующей фразой кто-то сравнивает этот проект с Apple и Google .... Очень смелое заявление несмотря на то, что у этих брендов не было даже нескольких тысяч долларов в самом начале своего пути даже на аренду помещения, не то что на одну продающую рекламную страничку. Мне стало интересно на чьи деньги эта страничка создавалась?
Я был уверен, что деньги вкладчиков должны расходоваться более рациональнее... и при этом сравнивать себя с мировыми брендами за чужой счет. Молодцы... что тут скажешь.
|
Опять какие-то глупые изречения. Если страница создана на деньги вкладчиков это вполне рациональные расходы. Наверно Арсланов очень часть вкладывает деньги в компании которые даже хороший сайт сделать не могут? Сайт это лицо компании.
Цитата:
"Выгодное вложение: По прогнозам экономистов, после размещения акций на IPO, они будут востребованы по номиналу стоимостью 1 £ за акцию"
Вот когда БУДУТ, тогда и можем начать разговор, а рассказывать романтические грезы о богатстве может любой пирамидон.
|
Компания собирает деньги чтобы построить полигон и сертифицировать транспорт, а он говорит когда построите инвестирую.
Возможно из-за сложных анализов у него нарушилась логическое мышление. Других объяснений этому не вижу.
Цитата:
"Совладение мировой корпорацией: Вы станете одним из совладельцев крупнейшей мировой транспортной корпорации"
В моем понятии стать совладельцем - это стать одним из учредетелей ООО и зафиксировать это на бумагах в налоговой. В обычном бизнесе именно так и делается. Этого на продающей странице я не увидел. Акционер - это акционер, совладелец - это совладелец. Не нужно путать эти 2 понятия.
|
Показал как он понимает в бизнесе. Но любой держатель акций компании является совладельцем компании.Чем больше пакет акций тем больше власти в компании. Инвесторы skyway будут держателями акций после сертификации транспорта. Чем больше инвесторов тем меньше риск потерять контроль над компанией. Поэтому народное финансирование выгодее пары крупных инвесторов. Каждый инвестор будет совладельцем но он не может принимать важные решения в совете деректоров компании. Чтобы Юницкого не уволили как Стива Джобса получилось уволилить из компании которую он создал.
Цитата:
"Пожизненные дивиденды. С каждого реализованного компанией проекта вы получите прибыль, соответствующую вашему количеству акций"
Хотя бы один проект за 36 (!) лет для примера реализовали, чтобы было с чем сравнивать. Я уверен, что за это время можно было бы хоть что-то сделать.
|
Опять на лицо проблемы с логическим мышлением.
Цитата:
"Интеллектуальная собственность. Компания владеет исключительным правом на технологию струнного транспорта. По оценкам независимых экспертов, cтоимость технологии — 400 000 000 000 $ "
Пока идея не реализована - ее цена всегда равна нулю. Уверен, что вы слышали эту фразу уже неоднократно. Моя оценка идеи 0.
|
Пока беременная женщина не родила ребенка у нее его нет и так же нет гарантий, что она родит здорового ребенка. Но она уже беременна и ее задача сделать все чтобы ребенок родился здоровым.
Это принцип венчурного инвестирования где зародыш это технология, а ребенок это готовый продукт.
Если инвестор этого не пониает тут уже ничем не поможешь.
Цитата:
"Изменение мира: Вы имеете возможность принять участие в изменении мира и сделать транспорт доступнее и безопаснее для миллиардов людей на планете!"
Хм... Ехать по натянутым тросам на скорости 500 км/ч на высоте нескольких десятков метров... над водой, в закрытой кабине. Сомневаюсь в собственной безопасности...
Люди ездят на обычных автомобилях ПО АСФАЛЬТУ на скорости 60-80 км/ч и умудряются разбиваться насмерть.
|
Ноукоммент! Вообще не в курсе технической составляющей РСВ. Значит не изучал а значит анализировал не изучив.
Цитата:
- Следующий раздел отзывы. Смотрю видео Александра Мосина. Как вы думаете... может ли простой инвестор записать такой отзыв? В специально оборудованной видеостудии, на зеленом фоне, с хромакеингом и последующей профессиональной обработкой. Сам инвестор должен был за такое видео минимум 1500$ отдать, но возникает вопрос... какой интерес отдавать такие деньги за видео простому обычному инвестору данного проекта?
Я не вижу в этом смысла, только если это не заказной рекламный ролик... коим это видео и является.
|
Так взял бы и пообщался Александром Мосиным и выяснил как он сделал этот ролик и он бы рассказал.
Писать неготив о компании при этом описывая какие качественные отзывы о компании как-то странно. Чем дальше тем доводы абсурдней.
Цитата:
- Что самое удивительное .. в разделе "Эксперт по инвестициям об RSW Systems" я увидел своего партнера Андрея Ховратова. Единственная мысль которая мне сразу пришла в голову: "Как Андрей мог в это поверить?". Прочитал те доводы, которые он приводит на этой продающей странице.... нет НИ ОДНОЙ цифры, а я привык общаться на языке цифр. Другого языка я, как предприниматель, не понимаю.
Странно... очень странно...
|
Андрея Ховратова изучил тему детально а ты поверхностно и это прослеживается в анализе.
Цитата:
- И тут мне задают вопрос "Какой вид инвестирования подходит вам?"... СТОП, мне предлагают вложить МОИ деньги в венчурный проект и при этом не показав ДАЖЕ бизнес-план? Мне кажется или на языке бизнеса это называется: "Сейчас я разведу тебя на бабки".
|
Тебе предлагали узнать условия и ты еще с этого начал свой обзор.
Как он инвестирует через интернет если даже не в состоянии разобратся в функционале простого сайта и найти нужную информацию? А может и не инвестирует вовсе а просто продает свои теоретические курсы?
Цитата:
Мой дорогой друг, в инвестициях - как в покере. Если вы начали игру и в течении 2-х минут не поняли кто козел отпущения, значит козел отпущения это вы. Вот я им сейчас и чувствую себя, читая это "бизнес-предложение", если его можно так назвать.
|
Наверно это процитировал отзыв покупателя своего курса изменив пару слов
Цитата:
- Потом идет красивая схема "Что необходимо сделать для продажи технологии по всему миру".... Отлично, написано что в 2014 они полностью закончат проектирование.... но почему-то ТОЛЬКО 21 апреля 2014 года на Ютубе появилось скромное видео о том, что они начали набор конструкторов в данный проект и человек на видео ПРОСИТ СДЕЛАТЬ РЕПОСТ этого видео ))))))) Я чуть со стула не упал.... Компания с сотнями миллиардами долларов уставного капитала, снимает любительский ролик и просит сделать репост, чтобы набрать команду конструкторов.... это просто ПОЗОР.
|
Он еще думает что компания оплатила уставной капитал деньгами?
Вот это точно ПОЗОР!
Ну а дальше идет сплошной самопиар!
Странный обзор, больше похож на черный пиар чем на что-то достойное и логический объяснимое.
Но для того кто ищет препятствия а не возможности, сойдет!