OJOOO. ОТКУДА БЕРУТСЯ АРЕНДОВАННЫЕ РЕФЕРАЛЫ? БОТЫ ИЛИ НЕТ? ОБМАНЫВАЕТ ЛИ НАС КОМПАНИЯ?
Прежде чем рассказывать про арендованных рефералов в проекте Ojooo, замечу, что все описанное в этой статье является моим личным мнением, где-то это факты, где-то опыт, где-то знание технических деталей и конечно частями - мои догадки, как же без них.
Итак. Открытие первое. Арендованные рефералы - это скорее всего боты. О я уже слышу эти крики. А что я говорил. Это обман. И т.д. А вот тут вы не правы. Система использует техническую возможность скрипта GEN4, на котором базируется проект, для равномерного распределения реальных кликов и средств среди ботов согласно маркетингу.
Откуда берутся реальные клики:
- клики участников без спонсора. Из достаточно много. Это и ошибки при регистрации. Обратите внимание, поле спонсор при регистрации необязательно к заполнению. Это и участники привлеченны прямой рекламой компании. Это и рефералы покинувших проект и т.д.
- реферальные клики, тех кто не прошел ежедневную квалификацию. Не сделал свои 4 клика. Клики рефералов ушли в копилку.
- это рекламный бюджет компании выраженной в кликах. Компания вполне может себе это позволить.
Почему я уверен, что клики ботов - реальные?
- Если Вы ведете статистику по сайту, то видите, что количество пользователей растет очень быстро, а количество дневных кликов нет. Это говорит о том что клики арендованных рефералов(ботов) не считаются системой.
- Если бы боты делали клики на сайты рекламодателей, то это быстро бы выявилось статистикой на самом рекламируемом сайте. По IP, длительности сессии, параметрам броузера, глубины просмотра и т.д. Есть множество методик по оценке трафика.
- Мы размещали свои сайты и анализировали трафик - КЛИКОВ БОТОВ НЕТ. Все реальные люди из Европы, Росии, Индии, Китая и т.д. Посмотрите сами свою статистику.
- Клики ботов - прямой обман рекламодателей. Немецкая большая компания на это НЕ ПОЙДЕТ.
- Итак что мы имеем в результате. Компания с помощью арендованных рефералов распределяет доступные клики и средства среди участников системы. И я уверен, что это вписывается в их маркетинг. И мы получим ровно столько, сколько компания может нам дать, в зависимости от ее заработка. Вот такое удачный технический и маркетинговый ход. Это как регулировка прибыльности через плавающий процент или скорость заполнения панелей (как в ББ и в БанкОфТрафик).
Что это значит для нас:
- счетчик участников неверный, он вместе с арендованными рефералами.
- арендованные рефералы никогда не будут кликать 20-30 в день, а будут находится в пределах доходности 100%-400% в месяц
- компания никого не обманывает и ничего не накручивает
Вот и все. Ничего для нас эта информация не меняет.
Работаем дальше, зарабатываем, приглашаем, смотрим рекламу, даем рекламу, наслаждаемся жизнью.
Ждем выхода компании на новые горизонты и биржу IPO.
Все подробности по проекту можно прочитать на моем блоге
invest-expert.info