Цитата:
Сообщение от Igor-S
Майстат считает правильно, вы нет. На этой недели я вложил в фина ровно - 100 баксов. При всех его телодвижениях ,результат на майстате и в ЛК совпадал тютелька в тютельку. И сейчас на Майстате -78.48% и уменя в ЛК с сотни осталось 21.85 USD т.е все четко. У вас же -47.09% т.е.по вашему расчету у меня должно остаться 53 USD,которых у меня нет. Делайте выводы. Или считаем правильно , или пишем все от фонаря. КУ есть - считаем по оферте,КУ нет - весь минус на инвесторов. Какие сложности?
|
Так.
Давайте разьясним для начала один простой момент. Сервис пишется в первую очередь для себя. Нравится вам больше майстат - пользуйтесь им. Мне глубоко фиолетово пользуетесь вы моим сервисом или нет
А теперь по делу:
Берем ваши же цифры.
У Fin5 за текущую неделю доходность -78.48% (эту же цифру показывает майстат)
Смотрим ваши цифры. 100-21.85 = 78.15%.
Разница 0.33%.
О какой точночности майстата вы сейчас мне втираете?
А теперь обьясню в чем проблема.
У фина на начало недели КУ был 1000$. Так вот пока эта 1000 не "иссякла", управляющий "принимал" на свой КУ 40% доходности (в данном случае - убытка). И лишь после того как эта тысяча кончилась, 100% убытка пошли на капитал инвесторов. Именно отсюда и появилась та самая разница в 0.33%.
Так вот в случае с фином, разница получилась небольшая (из-за огромной разницы между КУ и КИ). В случае какого нибудь кайзера - разница была бы намного больше.
Отловить момент когда эта 1000$ иссякла возможно ТОЛЬКО если видеть сделки управляющего в ЛК. А для этого нужно в управляющего инвестировать.
У меня нет никакого желания инвестировать во всех управляющих для корректных рассчетов.
Если у вас такое желание есть - сообщите мне в личку, я буду парсить ваш ЛК и расчеты будур верны.
Еще раз - майстат при минусовом КУ считает что ВЕСЬ убыток за неделю шел инвесторам. Как я доказал выше - это не точный вариант.
Я - всегда считаю что ку положительный и доход беру с учетом оферты. Это тоже не точный вариант.
В случае с фином - мой расчет оказался менее точным чем у майстата. В другом случае (при почти равном КУ и КИ( типа кайзера) - более близким к правде окажется мой вариант.
И да, если вдруг вы решили кому-то предьявить претензии по рассчетам - посчитайте сначала сами. А то не очень красиво получается.
добавлено через 8 минут
Да, еще. Если вдруг у вас есть формула как мне получить таки верные 78.15% для фина не имея доступа к посделочной истории - велкам. И я, и майстат вам только спасибо скажут. Вот только такой формулы нет и быть не может. К сожалению.
И на всякий случай. У портфеля ДЛ (
https://www.f4f.in.ua/2016/01/blog-post_50.html) - расчеты 100% верны, ибо парсится конкретный инвесторский кабинет.
Заметьте, цифры там НЕ совпадают с майстатом.