Интересующийся
Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 26
Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com
Общался с Виктором в скайпе, результат:
1. Комиссия 5% будет взыматься в случае, если вы пополняли счет менее 20 календарных дней назад и за этот период не было торговых/инвестиционных операций. То есть, даже если вы совершали операции, но с момента пополнения не прошло 20 дней - вы попадаете на комиссию.
2. Нововведение не коснется "старых" вложений, по словам Виктора, если вы инвестировали давно (как я понимаю "давно" - это более 20 дней назад) и выводите прибыль, эти выводы доп. комиссией не облагаются.
Как всегда, остается довольно много непоняток, а именно:
1. как мне узнать заранее (до вывода а не по факту) какую комиссию я оплачу? Будет ли какое то предупреждение в ЛК при оформлении заявки?
2. если я уже имел депозит в компании и увеличил его менее 20 дней назад, а теперь хочу снять какую то часть, оплачиваю ли я комиссию? и если да, то на какую максимальную сумму она будет распространяться? думаю, будет логично, если максимум на сумму "новых" пополнений а не на весь депозит.
3. комиссия 5% суммируется с комиссиями систем или компенсируется?
4. также не очень ясен момент с комиссией на долларовые инвестиции. Какой вред клиент может нанести компании в случае ввода/вывода в долларах? Если я пополнял счет валютным банковским переводом и им же вывожу, что кардинально изменилось для компании с изменением курсов валют? ведь никаких промежуточных конвертаций в данном случае нет.
В целом, считаю, что данное ограничение не идет на пользу инвестиционной привлекательности компании. Надеюсь, что это временная мера.
Виктор обещал дать полный развернутый комментарий в этой ветке, ждем.
P.S. Хочу отдельно отметить, что буквально вчера вечером пришли деньги на карту через РБК по 3м заявкам: от 6, 7 и 9 ноября.