Специалист
Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 1,819
Re: Union Payment Services - Unionpaymentservices.com
*Рад приветствовать вас, дорогие коллеги!
Хочу всех поздравить с прошедшим праздником 9 мая, Днем Победы! Это праздник наших дедов, мы должны помнить их подвиг. Ленточки на машинах, надписи «спасибо деду за победу!» символизируют это. Надеюсь, память об этом событии не даст случиться подобному событию вновь.
По нашему бизнесу. После вступления в силу закона 103-ФЗ от 03 июня 2009г «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», рынок изменился. А именно, выросли затраты. У кого – на фискальные регистраторы, у кого – на банковские схемы, у кого – на различные договоренности. Но они выросли. В связи с этим выросло в большинстве мест и комиссионное вознаграждение. Рекомендую тем, кто его не повышал, тоже повысить его. Чтобы окупить возросшие затраты. В связи с этим хочу дать несколько советов, чтобы это повышение привело к росту дохода, а не к его падению. Ведь, если поставить комиссию в 20%, думаю, что мало найдется народу, желающего заплатить через такой терминал. И ваш объем платежей может упасть серьезно, плюс недовольство плательщиков.
Для начала, надо проанализировать комиссию у основных конкурентов в вашем регионе или районе. Сейчас обычное явление - комиссия в 7,5%, минимум 5 руб. В некоторых местах комиссия составляет 9,99%. Если у ваших конкурентов комиссия ниже той, которую вы хотите поставить, то я рекомендую созвониться с ними. Познакомиться, если еще не познакомились. И договориться об одинаковой комиссии. Не со всеми это реально сделать, но все возможно. По крайней мере, с большинством. В данном случае выиграют все.
Не открою Америки, если объясню, что в установке комиссии есть некоторые хитрости. Например, вы ставите 7,5% минимум 5 руб. А эти 5 руб с 10 рублей составляют 50%, с 20 рублей – 25%, с 40 рублей – 12,5%, с 50 рублей – 10%. Таким образом, на круг выходит больше 7,5%.
Есть еще одна хитрость. Ночная комиссия. Если есть точки, что ночью работают, то рекомендую поставить ночью, например, с 23 до 7 утра повышенную комиссию. У большинства платежных систем есть такая опция. Например, 10%, минимум 5 руб. И таким образом, ваш доход может хорошо подрасти. Потому что людям ночью особо негде платить, и ходить искать дешевле они не пойдут. Тем более, ночью не до комиссии.
Так что не стесняемся зарабатывать больше. Всем желаю успехов и процветания!*
В свое время хотел открыть бизнес на терминалах (тогда окупаемость была 3-4 месяца) после принятия этого закона (о фискальных регистраторах в каждый терминал) бизнес стал не выгоден , выжили только крупные компании которые уже *застолбили*места для терминалов в проходных местах.И я от этой идеи отказался.Поэтому не удивительно ,что в более отсталых странах терминалы только только начинают входить в моду -это чисто моё личное мнение...