Re: ЕвроМайдан (революция) в Украине (хроника событий)
Цитата:
Сообщение от bond777
не, этих не надо. пусть к Польше эти присоединяются)
|
До Польши нам с Вами, как до Киева раком от Москвы. Поверьте, я знаю, что говорю.
Когда 20 лет назад я в очередной раз пересекал их границу - у меня был шок. Их таможенники категорически отказались брать взятки, хотя за месяц до этого брали аж бегом.
Оказалось всё просто: половину уволили, подняли оклады в разы и ужесточили контроль и наказание за взятки тоже в разы. И полная прозрачность гос. структур. Только и всего. Это маленький пример.
Знаете, как они разговаривают со своими чиновниками? А я знаю. С позиции, что чиновник им обязан. Что собственно и есть на самом деле.
И пусть он(чиновник) попробует не выполнить свои обязанности перед гражданами. В момент вылетит с работы. Я уже не говорю о взятках...Попробуйте им взятку предложить, посмотрю что из этого у Вас выйдет и где Вы окажетесь.
Конечно, и там есть исключения, но поверьте - это большая редкость. А у нас - что редкость?
Так отож, куме.
Вот только с уровнем нашей общей культуры добиться таких результатов за такой срок, боюсь, будет не реально. А в ней собственно и вся проблема. Имхо.
А вот нас с Вами приучили и приучают к мысли, что это мы им должны и обязаны, а не они нам. И должны на них молиться, и кормить их немерянно, и оберегать, и не тревожить. Не заметили? Совковая идеология - партия и вождь наш гегемон...блин.
Ах, да. Они это называют патриотизмом....Типа, если плохо к ним относишься и против их воровства - ты не пэтриёт.
Цитата:
Сообщение от Alex235
...какие же вы всё-таки наивные... Думаете ...
|
О, спасибо за высокую оценку! Оказывается, шо мы таки ещё и думаем...
Мыслитель Вы наш....не наивный.
Цитата:
Сообщение от Alex235
Думаете уровень коррупции зависит от присоединения к кому либо (хоть ЕС, хоть ТС)? Нифига... Из вне коррупцию не победить.
|
Читайте выше. Таки - думаю и знаю. Есть такая хорошая
русская пословица:
С кем поведешься, от того и наберешься Пройдите по ссылке...почитайте
Особенно понравилось:
Цитата:
С собакой ляжешь, с блохами встанешь; С пчелкой водиться — в медку находиться, а с жуком связаться— в навозе оказаться.
|
Где шансов больше не попасть двумя ногами в навоз?
Или если не в навозе и без блох, то не патриот?
И таки не слышу от Вас господа конкретного ответа:
Цитата:
Сообщение от bond777
Задам проще:
1. Евросоюз, чем плохо?(факты пожалуйста). Я там жил долго.....разницу видел.
2, НАТО, чем плохо для России? Коммунизм вроде уже не строете...или я ошибаюсь?
3. Агрессивное поведение....
|
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение...особенно на первые два...
Кстати, хотите услышать, как Бацька ответил на вопрос по нато?