Re: rsw-systems.com - Rsw-Systems
Цитата:
Сообщение от Martin Gale
Интересное предложение, читал-изучал, но так и не пришел к какому-то выводу.
Сайт смущает - уж больно простенький для глобальной идеи, да и ничего не расписано по поводу дивидендов и прочего. Получается, инвестировать предлагается в пустоту, что ли?
Для инвестора же важно какой-то возврат получить хотя бы лет через пять - а тут ни платежных систем, ни сроков, ничего...
|
А чем Вам сайт-то не понравился? Что значит "простенький"? А какой бы Вы хотели сайт для "глобальной идеи"? По мне так - нормальный сайт, понятный, удобный и информации много! Арсланов вон наоборот говорит, что слишком уж крутой сайт, много, понимаешь ли, на него денег инвесторов потратили!
По поводу дивидендов. Компания, по плану, до 2017 года будет строить полигоны для сертификации. Соответственно после сертификации начнётся строительство. В зависимости от трассы строительство может занять от года до 3 лет. Окупаемость так же в зависимости от трассы от года до 3-х лет. Но возьмём среднее 2 года стройка, 2 года окупаемость. Значит в 2021 году будут первые дивиденды. Хотя по темпам роста компании, по тому что есть уже предзаказы и даже уже некоторые готовы строить прямо сейчас, не дожидаясь сертификации, можно предположить, что дивиденды будут гораздо раньше.
По поводу размера дивидендов. Вы хотите цифры, но никто никогда Вам точные цифры не скажет, потому как это сразу же вызовет жёсткую критику. Можно только предполагать с той или иной степенью вероятности.
Чтобы на одну акцию выплатили дивидендов 1 фунт, нужно чтобы прибыль компании составила как минимум 136 млрд. фунтов, то есть столько на какую сумму выпущено акций. На начальном этапе это невозможно. Нужно чтобы прошло как минимум несколько лет, чтобы прибыль компании выросла до таких размеров. Ну, предположим, лет 5 - 7. После этого прибыль, и как следствие дивиденды, будут расти если не в геометрической прогрессии, то как минимум в арифметической.
Вот простенький калькулятор дивидендов который я сам для себя сделал: ашttps://yadi.sk/i/YLm7aoXDV2fn4.
Прошу учесть - это только моё личное, частное мнение и мои расчёты, никакого отношения к официальным заявлениям компании RSW не имеющие, хотя и сделанные на их основе. Не пинайте ногами сильно.