ICE FX - Ice-fx.com
Цитата:
Сообщение от cruiser
Да, ведь давно не секрет, что ритейл-клиенты даже самыми крупными объемами в своих МТ4 не в состоянии двигать рынок, а предоставляющие услугу компании, даже самые старые и крупные, не слишком кичатся поставщиками ликвидности. Так что думаю данной конторе следовало бы поменьше трубить китайские лозунги вроде "Все торговые операции на Межбанковском рынке, каждая сделка - заверена у контрагента", и просто привлекать своего клиента хорошими условиями торговли.
|
Не совсем понимаю, при чем тут движение рынка и уж тем более МТ4.
Никто, на моей памяти, не упоминал что на рынок выводится что то, да и судя по капитализации компании, что то там двинуть при всем желании не выйдет.
Компания говорит о том, что все ее сделки выводятся на поставщиков ликвидности, а не на межбанковский рынок. Поставщиком может выступать более крупный лицензированный (FCA или другое) брокер.
Компания не берет на себя риски.
А то что старые компании не кичатся поставщиками так тут есть варианты почему они это не делают:
1.Компания - динозавр рынка, работает очень давно и у нее кухонная модель. Там просто нет поставщиков. В регламентах таких ДЦ есть пункты про сделки не более 1,3,5,10 минут и куча ограничений. Так же такие компании дают бонусы от +30 до 200 и более %.
2. Компания смешанной модели, внутренний клиринг. Это выглядит конечно получше, но насколько мне известно это довольно дорогая модель (инфраструктура). Купить МТ4, поставить инстант исполнение и маркет исполнение и сделать отдел дилинга - точно дешевле.
Кстати в МТ4 вообще нет никакого функционала для работы сквозной компании.
3. Пресловутая коммерческая тайна, но тут непонятно в чем она заключается. Судя по компании ICE FX никаких проблем с упоминанием своих поставщиков нет. Дать другим операторам рынка конкурентное преимущество, оглашая поставщиков - на мой взгляд это звучит не очень изящно.
По поводу предоставления условий получше. Если рассматривать модель рыночной компании. Рыночная, в моем понимании, это компания которая не берет риски на себя и не сводит клиентские позиции внутри себя.
Все на контрагента.
Чем больше поставщиков ликвидности у компании ,тем лучше торговые условия.