Re: Кто как заработал свои первые деньги?
Онлайн бизнес ширится и растёт с каждым годом.
Конкретно для меня заработки в онлайне не являлись и пока не являются основным источником дохода, по мне это скорее развлечение, азартное хобби. Тем не менее, в настоящее время я полагаю, что доходы полученные мной в онлайне неплохое подспорье и способ пополнения сбережений.
Начал в 2007 году с почтовиков, CAP и т.п. Поначалу было интересно, в новинку. В то время, мне за 2-2,5 часа в день удавалось заработать около 1 $. В итоге за 3 месяца получилось где-то 2500 руб. (85 $) и я забросил это дело чтобы не портить зрение и заняться более прибыльными и менее трудозатратными видами получения дохода в онлайне. Тогда же обратил внимание на HYIP’ы, но опыта "общения" с ними до этого совершенно не было, поэтому не знал тактики и стратегии работы с ними, хотя прибыль выводил регулярно. Но после того как практически одновременно "прикрылись" 3 из 4 HYIP’ов в которые я вложился, было потеряно порядка 50% вложенных средств (около 900 руб или 30$.).
С лета 2008 года стал продавать на интернет-аукционах molotok.ru и т.п., поначалу предметы которые мне не нужны (диски с надоевшими играми и фильмами, не пригодившиеся подарки, прочие предметы не используемые в хозяйстве и старый хлам с дачного чердака), а потом используя своё увлечение нумизматикой стал спекулировать со старинными монетами и другими предметами старины (по принципу, подешевле покупаю – подороже продаю). Скупал монеты, старинные письма и документы, значки и т.д., делал различные подборки и продавал уже тематические мини-коллекции. В итоге к концу 2009 года ежемесячная прибыль составила в среднем 15-18 тыс. руб., а летом 2010 года был пик прибыли, тогда за 3 месяца удалось этим способом заработать около 100 тыс. руб.
С лета 2011 года занялся инвестированием в онлайне (в том числе и в HYIP’ы), продолжаю зарабатывать на интернет-аукционах, часть вырученных денег инвестирую. В настоящее время общий доход от онлайна составляет 30-40% от суммы моего совокупного дохода.