Re: Forex Trend - fx-trend.com
Цитата:
Сообщение от Askr
С пополнением с карты через сервис eCommPay со своей банковскойц карты у меня всегда какие-то проблемы с суммами. 5.11 делал платёж, а 08.11 за него сняли ещё деньги. Это что за фигня?
Поддержка Сбербанка мне ответила, что платёж был совершён 5.11, однако продавец, то есть Retail GBR Glasgow FOREX TREND авторизовал платёж только 07.11 по другому курсу и в итоге с меня сняли к первоначальной сумме уплаченной 5.11. ещё курсовую разницу по курсу на 08.11 на 500 баксов это составило 3000 рублей.
С этим столкнулся уже во 2 раз и такое только с сервисом Retail GBR Glasgow FOREX TREND, хотя постоянно пользуюсь картой уже не один год.
Итого: 1. Вопрос всем - у вас такая же ерунда, что платите по одной сумме, а потом с вас ещё через несколько дней снимают по другому курсу платёж?
2. Вопрос к представителю FOREX TREND: что это за такая фича снимать деньги по курсу не на момент оплаты а ещё спустя 3-5 дней по намного более другой сумме? Что за дело то купил 500 usd за 22900, а сняли через 3 дня за эту покупку ещё 1800?
2.1.Как долго это ещё будет работать? Очень неудобно у меня на карте появляются какие-то услуги овердрафт кредитования благодаря вам, за них тоже приходится платить
2.2. Как насчёт возврата излишне уплаченных средств/ отмены платежа в полном объёме из-за несоответствия суммы покупки сумме уплаченных денежных средств? Повторюсь такое уже раз 5-6 если не больше произошло.
|
Данный вопрос нужно адресовывать не в ТП, а в банк-эмитент вашей пластиковой карты. В кратце попробую описать из личного опыта как это работает. Ваша карта эмитирована в РосРуб, 01.11 вы платите картой на сумму 1000$. Банк списывает у вас по курсу 45 например, однако операция по картам проводится не в тот же день, а через некоторое время( у меня в инет банкинге допустим у непроведенной операции статус А, а у проведенной F). А т.к. курс за это время еще немного вырос, то с вас банк-эмитент вашей карты снимает еще доп средства в виде курсовой разницы. Допустим у нас в РБ банки делают немного по-другому, они списывают средств сразу на несколько процентов больше, чем сегодняшний курс, а после подтверждения операции, если курс глобально не изменился, часть средств возвращают на вашу карту. Так что ФТ тут совершенно не причем. Если бы вы платили картой при покупке в магазине, например телевизора, была бы аналогичная ситуация, курс рос.рубля то сейчас растет бешенными темпами. Надеюсь доходчиво объяснил.