Re: EUR/USD
Цитата:
Сообщение от Mracobec
В какую именно сторону произойдет откат? Вверх по графику или вниз, ближе к паритету?
И какой силы будет откат, по вашему мнению?
|
Мне кажется или единственное слово, которое вы заметили - "откат")
Исходя из опыта можно сказать, что сейчас рынок закладывает 55-60% вероятности повышения ставки в декабре.
Повышение ставки в декабре уронит EUR/USD ближе к паритету (1.03-1.05) за считанные часы, а если в бюллетене будет намек на дальнейшее ужесточение политики - ралли продолжиться вплоть до достижения паритета.
Если же ставку не повысят, а в бюллютене раскажут о "downside inflation risks" будет откат к >=1.1.
Рост евро в любом случае ограничен расширением QE, о чем не раз давал знать Драги.
Вообще тон inflation report'ов сейчас весьма депрессивный, а это может сказаться на решении ФРС в декабре.
Я лично считаю повышение ставки в декабре неоправданным, последствия будут негативны для мировой экономики, но в целом вероятность принятия этого решения, исходя из последних данных по рынку труда хорошая.
Однозначно одно в декабре соблюдайте осторожность, особенно если вы теханалитик.
добавлено через 3 минуты
Вообще, самое простое, что Вы можете сделать - откройте экономический календарь и если ставку повысят - шортите EUR/USD в первые минуты. Соотношение риск-прибыль великолепное.