Цитата:
Сообщение от emerald
DenD1k, в целом я идею поддерживаю, но есть несколько но.
пару лет назад на форуме были очень популярны займы через биржу кредитов в перфект мани, тогда даже в привила добавили, что их можно обсуждать только в мусорных.
мне кажется, безусловно я могу и ошибаться, что история повторяется.
|
На сколько я знаю, в Пм тогда собирали деньги и кидали. У владельца был по прежнему доступ к аккаунту и средствам на нем - по сути те же проекты, только без сайта, поправьте если не так.
Цитата:
смарт контракты, это тот же самый развод не требующий затрат со стороны организаторов. создал контракт, зарегил пару клонов под собой, и все, ты в дамках.
|
Смарты чем отличаются, что админы запустили их и больше не могут ничего в них менять, не могут убежать с кассой, как бы ни чесались ручки (если нет дыр конечно). Это довольно уникальная система, которая снимает половину рисков - кражу средств админами, по причине которой и осуществляется большинство быстроскамов. Остается лишь вторая половина рисков - приток средств и возможные недоработки (которые всплывают при аудите). Четко прописано в коде, сколько средств инвесторам, а сколько админам. Админ работает за комиссию, по сути, как и должен работать в стандартных проектах.
Да, админ может на старте забуратинить десяток-другой эфиров, чтобы снимать профит. Но народ увидит что старт был час назад и первая же транза на 20 эфиров, и обойдет стороной. Закидон нигде не любят, а тут баланс виден, хотя это же является и минусом смартов.
Цитата:
может, учитывая отсутствие особых затрат со стороны организаторов этих контрактов, подраздел нужно создавать в мусорных млм?
|
Это ведь не просто создать Эфириум кошелек и крикнуть "депайте", как с ПМ кошельками
Создать сайт, написать\заказать нормальный код контракта, оплатить пару-тройку аудитов - затраты есть и не сказать, чтобы меньше обычных проектов. Так что я за полноценный подраздел, ну а решать вам.