Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Вот представим себе отдельно-взятую семью из 5 человек (открытую экономику). Каждый член семьи имеет 20к$ и зарабатывает в месяц 1к$, а тратит 500$. Итого, семья обладает капиталом 100к$ + ежемесячно прибавляется 2500$. Но вдруг появился еще один член семьи (в семье не без *****), который придумал кассу взаимопомощи и как-то завлек туда всю свою семью. Упрощенно имеем следующее: в тумбочке 100к$, в виртуальных кабинетах суммы 20к$ превращаются в сотни тысяч долларов в кратчайшие сроки. Вся семья решает бросить работать, закрыть бизнес, т.к. от него доходы меньше и оборотные средства лучше вложить в кассу. Если раньше из 1000$ приходилось жить на 500$, а 500$ экономить, то теперь, когда деньги увеличиваются в геометрической прогрессии, можно вообще не экономить и вся семья начала питаться в ресторанах, покупать машины, и.т.д., но в какой-то момент накопленные за всю жизнь 100к$ заканчиваются и вся семья остается разорена, работы нет, бизнеса тоже нет. Принцип глобальной кассы взаимопомощи заключается не в "сегодня потом ты, а завтра помогут тебе", а "сегодня проели твои накопления, завтра проешь чужие ты (если успеешь)". Вот и сказочке конец.
Как правильно сказал один из участников форума, олигархи, которые владеют 90% капитала не вложатся в пирамиду, т.к. не будут кормить нищебродов из своего кармана. К тому же, эти владельцы капитала владеют и средствами производства, а пирамидоны ничем не владеют, кроме зарплат, которые им выдают на родном предприятии и сами они не умеют создавать прибавочную стоимость с помощью того же интеллектуального труда и услуги никто в отдельности не будет производить, чтобы кормить остальных халявщиков с их непомерными аппетитами. А если все дружно решат бросить работу, то завезут более дешевую и трудолюбимую рабочую силу из ближнего зарубежья, и обратно уже халявщиков к себе не примут, вот тогда вы заноете по полной.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Orlik
Ну непонятно мне это, чесслово! Что государство развалит пирамиду, уверен на 146%. Ибо угроза финансовой системе - это угроза государству. А если теоретически исключить эту угрозу, рассуждая лишь математически, получится что мавро вытеснит другие валюты, и далее товарооборот будет в Мавро. Всего то.
|
А мне непонятно, как можно ничего не делать и покупать товары у людей, которые что-то делают. Вот кто-то в селе работает, чтобы картошку вырастить, а Вы думаете, что на халяву жрать её будете, потому что Мавро свои впарите? Я буду злорадствовать, когда Ваша пирамида развалится, потому что таких недалеких халявщиков мне не жалко.
Кто-то будет круглый год еду производить, чтобы армию халявщиков прокормить, которые буду рассуждать, сегодня поработаю, а сегодня на диване полежу. Извольте, и так хватает властьимущих халявщиков, которых кормит народ, так тут еще одни подмазаться хотят.