Интересующийся
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 3
Есть одна идея для бизнеса. Сам я ее реализовать не смогу, но возможно кто-то сможет привлечь инвестора под эту идею.
Дело в том, что Российские банки закручивают гайки на получение наличных. Многие наверно столкнулись с ситуацией, когда звонят со "Сбербанк" и спрашивают, за что и на каких основаниях Вам перевели деньги. Ну в общем жесть конкретная. Но я хочу сказать немного о другом. Есть сферы бизнеса в которых крутятся сотни миллиардов рублей. Это вторсырье и сельхозпродукция. Расчет с заготовителями физическими лицами обычно происходят за наличные. И вот чтобы эти наличные получить фирмы заготовители тратят по мимо налогов и сборов еще и 7% на обналичку. Цыгане и фермеры не хотят светиться в банках, потому как боятся за то, что они потеряют 13% подоходного налога.
И вот идея моя состоит в том, чтобы настроить систему платежей между скупщиками и заготовителями. А теперь немного цифр. Один скупщик зерна в среднем проваливает через себя около одного миллиарда рублей за календарный год. Если от каждого скупщика вы будете получать от 2 до 3 %, то по кругу выходит сотни миллионов рублей.
В Российской Федерации такой сервис наладить скорее всего не получится, необходимо все транзакции проводить через офшоры или Европейские страны. Я уже проводил переговоры с некоторыми банками из Европы, их такая модель вполне устраивает. Проблема в стартовом капитале, на запуск проекта, а это 200 000$.
Проблем с желающими не будет.