Инвестпортфель акций
Цитата:
Сообщение от Ddimka
Сейчас, кстати, МТС вслед за рынком скорректилось. Вновь порекомендую входить. Прям с текущих. Там интересная дивидея: их менеджмент обещает 25-26р в год дива давать на бумагу в течении след. 3 лет.
Это даст рост котиры минимум до 280 (хотя думаю к годовой отсечке все 300 будет).
Все мы знаем о прогнозах на дальнейшее снижение ставки ЦБ, значит такая щедрая ДД нам цену бумаги дополнительно задерет.
|
По своему предложению из цитаты выше вынужден внести корректировку.
В понедельник вышло окончательное уточнение по закону Яровой:
https://www.rbc.ru/technology_and_med...79476fb2dd2ff0
Это, конечно, негатив. Причем для всего сектора.
Я посмотрел как вел себя рынок по бумагам МТС в понедельник. Особой просадки не произошло. Однако я сегодня с утра поставил выход на 250 - он сработал, а закрылись ниже.
Для себя решил до середины января не перезаходить, ожидая дна и отскока от него. Вообще жду снижения, но небольшого, рублей на 10-15.
Вопрос лишь в том будет ли рост, я неуверен: Фактор текущих щедрых дивов не перевесит сильного увеличения предстоящих издержек, если ответного роста тарифов на связь не последует. А в условиях стагнации коммуник. рынка повышение тарифов операторами тоже не может быть существенным, даже при организации сговора.
Поэтому из вышесказ. всем держателям также рекомендовал бы выйти.
Всё ИМХО.
П.С. А, смотрю и Николай выше тоже опасается. Полностью присоединяюсь. Хотя и считаю позиции(перспективы) МТС увереннее мегафоновских.