Re: Куда инвестировать небольшую сумму?
Мое ИМХО: Если реально человек хотел инвестировать единожды 100 баксов - то вкладывать надо в свое развитие. Что бы не возникало таких вопросов. К примеру, когда я задумался над своим будущим благосостоянием - первым делом я инвестировал (не потратил, а именно инвестировал) 100 баксов в покупку электронной книги. Накачал на нее тучу умных книг по инвестированию и начал читать.
Пока выводы, которые я для себя почерпнул. Большинство инвесторов относят Форекс не как инвестирование, а как спекуляция. И что бы на этом зарабатывать - нужно очень много трудится. Как только ты перестаешь быть в теме - твой заработок останавливается (если, конечно, удается зарабатывать). Главный принцип инвестирование - постоянный доход при минимальных трудозатратах. Вот чего я хочу добиться.
Первый шаг - это создание подушки безопасности. На нем я как раз и нахожусь. Нужно скопить средств столько, что бы в случае потери работы можно было жить хотя бы полгода (т.е. нужно посчитать сколько вы тратите в месяц и скопить шестикратный объем). Положить их в банк с возможностью досрочного снятия (можно разделить на несколько вкладов в разных валютах). Проценты по вкладу не так важны, важно, что бы вы в любой момент могли нужную сумму взять. Так же эти деньги можно будет использовать в случае ОСТРОЙ необходимости (к примеру, разбили машину и нужно потратится на ремонт). Но при первой же возможности сумму нужно восстановить. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не брать оттуда деньги на какий-нибудь супер проект, который должен принести доход в 100500% годовых.
Пока я собираю эту сумму я изучаю всю информацию по инвестициям и обучаюсь. На это как раз есть год - полтора. По мелочам пока пробую "играть" в криптовалюты и хайпы. У меня почему-то сложилось о них мнение, что это одного поля ягоды. Особенно нынешние ICO ну очень похожи на хайпы.
Может быть еще потрачусь на специалистов, что бы составить грамотный ЛФП (личный финансовый план).
А в перспективе мечтаю все таки о выходе на фондовый рынок.