Ответ: вопрос-ответ
Цитата:
Сообщение от feueFrei
на днях приобрел советник, гепард 3.1 подскажите с какого депозита начинать. А то больно я не доверяю этим советникам, чтобы на случай чего не пролететь.
|
Роботы которые работают на рынке эффективно это только скальперы.
Остальные работают эффектно.
Справедливо заметить, что так же эффектно сливают в ноль.
Причем так резво, что не успеете чашку с кофе на стол поставить.
Поймите одно, что нельзя взять один инструмент на рынке и работать максимально прибыльно ТОЛЬКО С НИМ, не учитывая движения по другим инструментам, не читая новостей, не быть в курсе событий в мире.
Начинайте с классического тех.анализа, старайтесь рассмотреть в рынке классику, но обячно вы не встретите ярко выраженных паттернов, они все модифицированы, но существует нить психологического анализа движений которая приходит с опытом, одна фигура может состоять из нескольких других, другая являться частью чего то большего. Когда вы увидите и правильно сработаете по 100, 200, 300 и т.д. ГиПам, треугольникам, каналам, клиньям и т.д., которых за неделю бывает предостаточно, тогда вы забудете о классике, вы научитесь предугадывать события. В голове сформируется какое то осознание происходящего, если хотите - логика движений.
Сопостовляя данные ФА с тем что рисуют графики, вы будете понимать, где вас пытаются заманить в ловушку, а где все чисто и логично.
Роботы в МТ, работают только с тем что предоставляет им одна единственная котировка. Одна! Поэтому нельзя на них полагаться.
Я могу допустить существование торговых роботов, работающих в корреляции с несколькими инструментами и факторами, но этого не допускает узкая программная среда МТ, и тем более вам не будут "впаривать" его за 10 баксов.
А ваш советник гепард 3.1, хотя я его и не видел, будет таким же как лев 8.4 или суслик 34.1276.
Задайте себе вопрос: пока у вас депозит 100 или 500 долл, вы его поставите и поиграете с рынком в рулетку, но поставите ли вы его на депозит в 10000 или 50000? Думаю, что нет.
Именно по этому идея Грааля тупиковая. Пока вы будете искать и покупать прибыльнвых советников, остальные будут продвигаться в части анализа и изучения рынков.
И будет очень обидно когда через несколько лет вы поймете, что нет такого советника, а вы лично не занете о рынках ничего, а другие которые занимались изучением очень хорошо продвинулись в этом деле.
Можно попытать счастья заработать на мороженное или пиво с помощью советников на центовых счетах.
Но нужно ли вам именно это?