Заблокированный
Благодарностей: 886
Re: Forex Trend - fx-trend.com
Сейчас складывается следующая ситуация: компания пообещала предоставить клиентам инструмент мониторинга сделок, чтобы избежать факт их подмены и, соответственно, их "рисования". В данный момент есть возможность online отчетности, но по понятным причинам большинство управляющих ею не пользуются - становятся видны все их сделки и, соответственно, возможность их копирования. Поэтому стало необходимым что-то другое... Fx-Trend начал разработку уникального инструмента: снятие видео с работающего терминала трейдера, где виден момент открятия/закрытия сделки. Казалось бы, что всё хорошо, но видео выкладывается после закрытия сделки и, соответственно, возможны разнообразные манипуляции с ним. Выкладывать видео в момент открытия сделки компания отказывается в "запаролированом". Участники дискуссии на форуме предложили более оригинальную и надёжную систему - хеш сделок. То есть в момент открытия сделки информация о ней кодируется с уникальным ключом. Метод кодирование - дело второе. Множество возможных инструментов: SHA, md5 и т.д. Что бы получили инвесторы: гарантию того, что после открытия сделки информация о ней не подменена. Управляющие - гарантию того, что информацию о ней получат лишь после её закрытия (для дешифрации требуется код), но тут началось самое интересное: компания "стала в позу". Аргументы разнообразные и нелогичные:
1. Попробуйте подменить сделку (но подменять будет то не трейдер, а компания на серверной части);
2. Управляющие не согласятся - а вот установить программу, которая будет снимать их рабочую зоны, графические построения, индикаторы и т.д. согласятся?
3. Когда инвесторы сделали фейковые видео терминалов с целью доказать, что подмена возможна, появились другие отмазки: движения по индексам и балансовые операции;
4. Большинство участников дискуссии на форуме забанили, а их сообщения удалили (мои в том числе);
5. По поводу хешей отмазка еще смешнее: это очень ресурсоемко. Как человек работающий в IT, могу сказать что ресурсоемко - это видео, а хеш - это безопасно и надёжно.
В результате у меня сложилось впечатление, что компании есть что скрывать. А это очень жаль...