Re: Прогноз курса Bitcoin - голосуем!
Цитата:
Сообщение от Mister Tvister
да и пусть валит хоть до 10$, какие то проблемы?
|
На фоне всего этого должен будет произойти переход от старого к новому. Это будет не scrypt и не sha-256. Это может быть устойчивый ненадолго к асикам sha-3, или вовсе из разряда non-mineable. Я лично склоняюсь ко второму. Переход на новую технологию будет в сторону non-mineable. Потому что там помимо монеты децентрализованный интернет, и ещё множество полезных сервисов в рамках децентрализованного крипто мира. Ну и основной плюс это полная защита от асиков, которые, как я уже говорил тут :
https://mmgp.ru/showthread.php?p=6363871#post6363871
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от notanewbie
А битки на бирже новых монет откуда взялись? Их ведь кто-то купил за фиат чтобы ввести на биржу и вложить в новые монеты.
|
Тут я рассматриваю не тех кто купил за фиат битки а тех у кого они уже есть. Так вот, если у кого-то есть битки и они их отдают кому-то и получают благодаря этому обмену форки, тот, кто получает битки, он идёт на одну из главных бирж и сливает там битки. И таких, кто не покупал битки, огромное множество. Вот в результате этого и рухнет биткоин. Количество новых людей мало, кто покупает биткоин, а количество сидящих и майнящих на scrypt в разы больше чем тех кто покупает биткоин за фиат. Вследствии чего мы уже сейчас видим как биток не растёт, а если ещё база форков scrypt вырастит в количестве, то биток будет плавно сдуваться. Потому что схема такая у асик майнеров на scrypt : монета scrypt - биток - фиат. И там количество людей сливающих просто огромное. Я не беру ещё в расчёт китайских майнеров а они то уж точно подсядут на самые перспективные и самые выгодные scrypt, чтобы получить больше битков и затем эти битки слить на юани.
добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от notanewbie
Думаю, что монеты на scrypt и другие альтернативные монеты вряд ли оказывают такое уж существенное влияние не курс биткоина, капитализация у них не такая большая, а объемы торгов вообще мизерные (за исключением Litecoin)
|
Тут нужно объёмы дневных торгов по всем другим форкам (кто не привязан к фиату) посчитать. Жалко что такого индикатора рынка пока нет, он был бы очень полезен в плане того, сколько форков в день обмениваются на битки. Если эта сумма привысит оборот на паре биток/бакс и биток/юань, то значит дневные обороты торгов по форкам превышают обороты фиата на битке, вследствии чего биток может слиться. Тут всё зависеть будет от того как майнеры захотят избавляться от своих битков, полученных в результате майнинга лёгких и новых с каждым днём появляющихся scrypt.