Re: Perfect Money - часто задаваемые вопросы и ответы
Цитата:
Сообщение от pozitiv3
Зачем губить бизнес, который стабильно приносит полпроцента от оборота, притом довольно неплохого оборота. При этом деньги из самой платёжки никуда не деваются, в принципе - они крутятся между участниками системы. Чисто гипотетически скам возможен только при массовых выводах из системы посредством банковских переводов.
Опять же, если продолжать рассуждать гипотетически, то куда пользователям, скажем, той же самой WebMoney с реальными людьми и офисами бежать в случае их скама? На кого подавать в суд, если на момент скама этих реальных людей уже можно будет и не найти?
з.ы. Вопросы риторические и, отмечу ещё раз, гипотетические.
|
Хочу Вам сказать печальные новости : Ни что не вечно. Любой бизнес, будь он даже самым успешным, если его не развивать и не совершенствовать, чтобы он шёл в ногу со временем, имеет такое свойство как рушиться и ломаться с течением времени.
Примеров в эпс много. Недавно по новостям увидел, что ещё одна эпс под названием Global Digital Pay (GDP) ушла в скам.
Дело в том, что люди там уже ничего не вернут. Этот бизнес вообще никаких юридических гарантий не даёт. Поэтому все пользователи, не важно какой платёжки, держат там свои деньги на свой собственный страх и риск. Это не банк, где есть договор о вкладе с печатями и подписями, и вклады в котором застрахованы государством на сумму до 700 000 рублей.
Если например завтра дела у РМ пойдут очень плохо, и она уже не сможет держаться на плаву, потому что этот рынок эпс очень конкурентный, они просто уйдут как и Global Digital Pay (GDP) в скам. В общем никто от этого не застрахован. Тем более в РМ ещё больше рисков, они ведь как появились 5 лет назад, так ничего и не сделали стоящего, нового, да по ходу и не собираются. Точных дат не могу сказать, когда именно загнётся эта платёжка, но при таком отношении может ещё лет 5 или 6 проработать до прихода новых более современных эпс на этот рынок. Точных дат скама не знаю, поэтому просто взвешиваю ситуацию и примерно прикидываю сколько им осталось. Новые прийдут, и предложат то, что постепенно затмит РМ .
Это жизнь, и мы от этого никуда не денемся. Ни с проста я говорю о модернизациях и что нужно постоянно делать и придумывать что-то новое. Потому что, если ничего не делать, прийдут другие, более смышлённые, и своими какими-то новыми функциями, и возможностями, переманят к себе всех клиентов. Это конечно произойдёт не сразу и не одним днём. Это будет происходить постепенно. В итоге от РМ ничего не останется, и люди будут уже обсуждать новые платёжки. А про РМ забудут. Забудут так же как и забыли про Global Digital Pay (GDP) в своё время (Имеется ввиду разговор в будущем времени). И потом всё по кругу. Те новые загнутся, прийдут более новые и более совершенные.
Всё в жизни повторяется из поколения в поколение. История, и та идёт по кругу. Идёт чередовка одинаковых, и между собой, повторяющихся событий : мир, война... Одно умирает, другое зарождается. Взаимозамен и пр. И так идёт до безконечности, формируя всю нашу историю. Прошлое и будущее - одинаковы.